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¿Cuál es la diferencia entre las cuatro cestas del filtro?

Hay cuatro tipos diferentes de cestas del filtro que se pueden utilizar en la cafetera espresso KitchenAid. Descubre todo lo que necesitas saber...

El portafiltros es el dispositivo con asa en el que la cafetera espresso bombea agua. La cesta del portafiltros, que contiene el café molido, se encuentra en su interior. El agua pasa a la cesta del filtro, a través del café molido y después a la taza. En la cafetera espresso KitchenAid, las cestas están especialmente diseñadas para su uso a la alta presión creada por la bomba italiana de 15 bares, con granos molidos específicamente para espresso. Hay cuatro tipos diferentes de cesta de filtro: una o dos tazas, una sola pared o de doble pared.

Elegir el tamaño de la cesta del portafiltros

El tamaño de la cesta del filtro de café que elijas depende del tipo de bebida espresso que desees. Si vas a preparar un espresso puro, probablemente debas optar por una cesta de una sola taza. Si te apetece un capuchino o un café con leche, puedes utilizar una o dos tazas y rematar con leche vaporizada y espuma de leche. Un "flat white" se elabora tradicionalmente con una cesta de doble taza.

A continuación, se debe elegir entre una cesta de una sola pared o una cesta de pared doble.

¿Debo elegir una cesta de filtro de pared doble o de una sola pared?

Por lo tanto, además de individual o doble, se puede elegir entre cestas de doble pared (o presurizadas) y cestas de una sola pared (sin presurizar). La elección depende del nivel de control que se desee sobre el proceso de preparación. Así es como funciona:

  1. Cestas de doble pared: mejores para principiantes

Tienen la base de malla habitual, además de otra "pared" que actúa como una zona de sujeción, con un pequeño orificio en la parte inferior. Se genera una presión adicional para forzar el café a través del orificio, lo que garantiza que el agua pase por todos los granos de café. Esto significa que el café molido previamente, un molido menos preciso o un café ligeramente irregular pueden seguir ofreciendo una buena extracción y una deliciosa taza de espresso.

  1. Cestas de una sola pared: la elección del experto

Sin la segunda pared, lo único que crea presión en la preparación es el café molido y la forma en la que se presionan, por lo que la precisión en ambos aspectos es fundamental. Este tipo de cesta de filtro permite un mayor control. Puedes experimentar para encontrar el mejor molido para tu máquina y granos, para darle los sabores y la riqueza más completos. Pero, incluso si eres principiante, puedes probar esta cesta. Pronto la controlarás.

Aquí tienes nuestra práctica guía sobre la cantidad de café molido que necesitas poner en la cesta del filtro:

Tipo de cesta Tazas Dosis (gramos) Uso
Una sola pared 1 taza 10-12 Grano de café entero recién molido
Una sola pared 2 tazas 18-20 Grano de café entero recién molido
Pared doble 1 taza 10-12 Café molido previamente
Pared doble 2 tazas 18-20 Café molido previamente

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