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Inicio>Consejos sobre productos>Cafetera espresso semiautomática con molinillo de café
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Enhorabuena por tu cafetera espresso semiautomática con molinillo de café

Registra tu nueva cafetera con nosotros y te enviaremos una guía de recetas de café. Así te inspirarás para explorar todo lo que puedes hacer. ¡Empecemos!

¿Qué puedo preparar con mi cafetera espresso?

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Espresso

Crea el espresso perfecto, rico y con cuerpo, justo como te gusta.

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Bebidas en vaso largo

Para disfrutar de un café más largo, prueba un americano o espresso lungo, ambos con agua caliente añadida, pero en diferentes fases de la preparación.

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Cafés con leche

Tienes una amplia variedad de cafés con leche entre los que elegir. ¿Qué te apetece hoy? ¿Un café au lait o un flat white?

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Café moca

Es tentador añadir un poco de chocolate a tu espresso para darle un toque más dulce y levantar el ánimo.

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Affogato y mucho más

¿Alguien quiere un postre delicioso? ¿Qué te parece un helado de vainilla bañado en un espresso doble?

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Cócteles de espresso

Elabora un sedoso cóctel como el espresso martini o el carajillo mexicano con tu espresso como base. ¡Que aproveche! (Bebe con moderación.)

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Cafés cremosos

Añade una cucharada de nata montada para preparar cafés al estilo vienés o espresso con panna.

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Cafés helados

Los frappés y los cafés helados son populares durante todo el año. No es necesario que haga sol, solo tienes que añadir hielo.

Familiarízate con tu cafetera espresso doméstica

Admira la calidad, siente el peso. Pronto conocerás las diferentes piezas de tu cafetera espresso.

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Cestas del filtro

Las cestas de doble pared o de una sola pared presentan una señal que marca la altura de una dosis ideal después del prensado.

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Depósito y filtro de agua extraíbles

El depósito de agua extragrande tiene una capacidad de 2,5 l para que puedas seguir preparando café durante más tiempo sin tener que rellenarlo.

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Tolva para granos extraíble

Solo tienes que girar y levantar la tolva para retirarla fácilmente. Vacíala, cámbiala o rellénala con granos frescos.

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Portafiltro de prensado fácil

El portafiltro de 58 mm de prensado fácil se ha diseñado con boquillas rebajadas para un apisonado más estable.

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Prensador

El prensador de calidad comercial sirve para compactar el café molido con firmeza.

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Tubo de vapor

El tubo de vapor multiángulo te permite encontrar el ángulo perfecto para vaporizar o texturizar la leche con espuma.

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Boquilla de agua caliente

La boquilla de agua sirve para dispensar agua caliente directamente de la cafetera a la taza para preparar café americano y mucho más.

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Calentador de tazas

Precalienta la taza en el práctico espacio de la parte superior de la cafetera para conseguir el mejor sabor.

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Jarra de leche

La jarra de leche en acero inoxidable y con capacidad para 355 ml se incluye para preparar leche al vapor y espuma.

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Bandeja de goteo extraíble

La bandeja de goteo atrapa el líquido que se derrame y te notifica cuándo es necesario vaciarla.

¿Para qué se usan los botones y las ruedas?

Botón de encendido

Enciende o apaga la cafetera.

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Modo de limpieza/descalcificación

Cuando sea momento de eliminar los depósitos de cal, la luz parpadeará. El proceso de descalcificación se realiza en 2 fases. Cada fase tarda aproximadamente 2 minutos y debe completarse antes del siguiente uso.

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Indicador de calentamiento

Parpadea para indicar que la cafetera se está calentando y se ilumina de forma permanente cuando la cafetera alcanza la temperatura.

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Selector de dosis

Gira la rueda para ajustar manualmente la dosis según el tamaño de la cesta y el tamaño o la intensidad de la bebida que desees.

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Inicio/parada de molido

Púlsalo para activar la dosificación inteligente para el molido automático o mantenlo pulsado para controlar la cantidad exacta de café en una dosis.

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Selector de molido

Gira la rueda para seleccionar el tamaño de molido, de grueso a fino.

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Espresso/Vapor/Agua caliente

Cambia fácilmente entre los modos Espresso, Vapor y Agua caliente.

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Selección de 1-2 tazas

Elige entre 1 o 2 tazas de espresso para que se adapte al tamaño de la cesta.

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Selector de temperatura baja/media/alta

Elige la temperatura que prefieras entre los modos Bajo, Medio o Alto.

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Indicador de presión

El indicador fácil de leer permite controlar y garantizar la presión óptima en cada preparación.

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Inicio/parada

Solo tienes que pulsarlo para activar o detener el modo seleccionado (espresso, vapor o agua caliente).

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¿Cómo preparo mi primera bebida?

¡Te encantará hacer tu primer latte! Prepara un espresso y, a continuación, haz espuma de leche. Aquí tienes los pasos y los enlaces a los vídeos.

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Prepara la cafetera

Prepárate para elaborar una bebida cebando la cafetera. A continuación, coloca un filtro y llena el depósito con agua del grifo.

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Extrae el espresso

Llena con los granos de café y coloca una cesta del filtro en el portafiltro. Muele, prensa y, a continuación, selecciona el modo Espresso para preparar una taza de espresso. Haz unos cuantos de prueba para perfeccionar la técnica.

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Vaporiza la leche

Pulsa el modo de vapor y llena la jarra hasta la mitad. Introduce el tubo inclinado y aplica vapor hasta que la jarra esté caliente al tacto. Vierte la crema sobre el espresso.

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Experimenta con el arte del latte

Podrás texturizar la leche haciendo una microespuma de pequeñas burbujas. Dependiendo de la bebida, dale más o menos volumen.

Cómo limpiar y cuidar tu cafetera espresso

Para que tu cafetera espresso totalmente automática funcione con un rendimiento óptimo, tendrás que seguir una rutina de mantenimiento. Aquí tienes una guía rápida y enlaces a los vídeos.

Después de cada bebida

Una vez que hayas preparado tus bebidas favoritas, limpia la cafetera rápidamente.

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Purga el tubo de vapor

Purga el tubo de vapor durante 2-3 segundos y límpialo con un paño húmedo. ¡Todos hemos visto a los baristas hacer esto!

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Enjuaga la jarra, el portafiltro y las cestas

Retira la cesta, saca el disco usado con un golpe y enjuaga. Vacía la bandeja de goteo si el indicador de nivel se vuelve visible.

Una limpieza semanal

Cada semana más o menos, presta un poco de atención a la cafetera para que siga teniendo un aspecto elegante.

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Lava con jabón suave

Limpia el portafiltro y la cesta con detergente líquido para eliminar los granos de café y la acumulación de aceite.

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Lava la bandeja de goteo

Lava la bandeja de goteo para ayudar a eliminar los restos de leche, café y agua.

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Limpia el cuerpo de la cafetera

Mantén el buen aspecto de la cafetera limpiando el exterior con un paño suave y húmedo.

Cuidado a largo plazo

Cada pocos meses, puedes hacer un par de cosas para que tu cafetera elabore bebidas con un sabor excepcional.

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Elimina la cal cuando se te indique

Cuando llegue el momento de realizar la descalcificación, el indicador luminoso te lo indicará. Llena el depósito e introduce una pastilla descalcificadora. Coloca los recipientes debajo de las boquillas y mantén pulsado el botón de limpieza hasta que parpadee antes de pulsar el botón de inicio. Lava el depósito y enjuágalo.

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Sustituye el filtro de agua

Cada 2 meses (o 50 litros de agua), tendrás que cambiar el filtro de agua. Sumerge en agua el nuevo filtro durante 5 minutos y colócalo en el portafiltro. Puedes utilizar la rueda para que te recuerde cuándo volver a cambiarlo.

Consejos para tu cafetera espresso

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Compra el café en paquetes pequeños

Los granos se encuentran en condiciones óptimas si el tostado es reciente, ya que conservan su sabor y aroma. Compra el café en lotes pequeños localmente y guárdalo en un recipiente oscuro y fresco.

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No uses agua destilada ni mineral

Pueden dañar la cafetera. Llena el depósito de agua con agua del grifo (y sustituye el filtro según sea necesario).

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Precalienta para obtener un sabor óptimo

Puedes colocar la taza en el calentador de tazas de la parte superior de la cafetera. Las tazas y las cestas del filtro también se pueden calentar con el tubo de vapor.

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Perfecciona el tamaño de molido

Conseguir el tamaño de molido adecuado te permitirá obtener un sabor excepcional. Si es demasiado grueso, tendrá una extracción deficiente y un sabor amargo.

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Prensa el café

Ejerce una presión firme y uniforme sobre el café molido hasta que coincida con la marca de la cesta del filtro.