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Tipos de bebidas de café

Tipos de bebidas de café

Alicia
Rachel Thomas

minutos de lectura

27/4/2023

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Descubre los tipos de bebidas de café más apreciados y populares y, mejor aún, cómo puedes crearlos en tu propia casa. Lleva la experiencia de una cafetería a tu cocina, desde un espresso intenso hasta chocolate espolvoreado sobre un agradable moca. Vamos allá...

Tipos de bebidas de café que disfrutarás preparando

La mayoría de bebidas de café comienzan con el espresso perfecto. Combina ese espresso con la leche que prefieras, vaporizada o en espuma, para preparar una gran variedad de tentadoras recetas de temporada.

Domina el arte del espresso y podrás preparar fácilmente estos deliciosos tipos de bebidas de café.¿Cuál vas a probar primero?

  • Café latte

  • Capuchino

  • Café irlandés

  • Café helado

  • Café de calabaza especiado

  • Latte macchiato

  • Espresso macchiato

  • Café moca

  • Americano

Types of coffee drinks to enjoy making

Cómo preparar un espresso en casa

Lo primero es lo primero. Para elaborar todas estas bebidas de café diferentes, necesitas saber cómo preparar un auténtico espresso con una Cafetera espresso KitchenAid más compacto y cómodo. Estos son los pasos:

  1. Llena el depósito de agua con agua dulce y enciende la cafetera.

  2. El agua se calentará hasta alcanzar la temperatura correcta.

  3. Selecciona la cesta del filtro e introdúcela a presión en el portafiltros.

  4. Llena la cesta del filtro de café espresso molido.

  5. Golpea suavemente el portafiltros para nivelar el café molido y presiona firmemente hacia abajo con el prensador.

  6. Gira y bloquea el portafiltros en su sitio.

  7. Selecciona la dosis y a disfrutar.


Café latte

Por lo general, se le dice "latte" a secas y es probablemente la bebida de café más popular. Su nombre procede de las palabras italianas para denominar al café con leche (caffè e latte). Se elabora con espresso y leche vaporizada.

Para darle un elegante toque final, ¿por qué no pruebas a decorar tu café con espuma de leche para una auténtica experiencia de cafetería? Nuestra cafetera espresso cuenta con un tubo de vapor incorporado ideal para hacer una delicada microespuma que luego puedes verter desde más o menos altura para crear formas en la superficie.

Cafe Latte

Capuchino

El capuchino es originario de Austria, donde se llama "kapuziner" porque el color se parece al de la túnica de un monje capuchino.

Hoy día, el capuchino es conocido por sus tres capas diferenciadas de espresso, leche vaporizada y espuma, a menudo con una pizca de cacao en polvo o canela por encima. O bien, al estilo estadounidense, con sirope aromatizado, como el de avellana o caramelo.

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Café irlandés

Para disfrutar de un perfecto café irlandés por la noche, necesitarás un espresso caliente, azúcar y whisky irlandés. Remuévelo y mézclalo todo en una taza de ponche y cubre con nata sin montar.

Y recuerda, aunque normalmente no tomes azúcar con el café, este proporciona la flotabilidad necesaria para que la nata flote, que es la peculiaridad del café irlandés.

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Café helado

El café helado es agradable, cremoso y refrescante, y demasiado delicioso para disfrutarlo solo en verano. Pero es fácil equivocarse al prepararlo. Si el espresso está demasiado caliente, el hielo se derrite demasiado rápido. Si está demasiado frío, el azúcar no se disuelve.

Pon el azúcar en la taza antes de preparar el espresso, añade leche para enfriar el café, añade hielo y ya tienes el café helado perfecto.

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Café de calabaza especiado

Esta asombrosamente acogedora bebida, ideal para entrar en calor en invierno, es un aporte bastante nuevo a la lista de diferentes bebidas de café. Es una mezcla de suave puré de calabaza, espresso, especias y espuma de leche, todo con una espectacular capa de nata montada por encima.

La buena noticia es que el puré de calabaza en conserva ha llegado a muchos supermercados europeos desde Estados Unidos. Si duda, algo que merece la pena añadir a tu repertorio.

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Latte macchiato

Se trata de un latte con el espresso vertido por arriba para crear una capa superior oscura, de ahí su nombre, que en italiano significa "leche manchada".

Para prepararlo, en lugar de añadir leche al espresso, se añade espresso a la leche vaporizada, vertiéndolo lentamente para obtener una magnífica capa de café. Remata con espuma en la parte superior.

Sírvelo en un vaso alto para presumir de sus impresionantes capas.

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Espresso macchiato

Se diferencia del latte macchiato en que solo lleva una o dos cucharadas de espuma de leche. El espresso se vierte en la taza en primer lugar, con la espuma por encima.

Así, mientras que en los latte macchiato se aprecian rayas de espresso a través de la leche, en los espresso macchiatos se aprecian rayas de espuma blanca a través del espresso. ¿Por qué no pruebas ambos y ves cuál prefieres?

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Café moca

¿No puedes decidirte entre un café o un chocolate caliente? Entonces esta es tu bebida.

El café y el chocolate forman un matrimonio perfecto. Esta deliciosa bebida combina espresso, leche vaporizada y cacao o chocolate caliente en polvo.

Si te apetece darte un capricho, añade nata montada y espolvorea chocolate por encima. Todos nos merecemos un capricho de vez en cuando…

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Americano

La historia cuenta que, durante la Segunda Guerra Mundial, a los soldados estadounidenses destinados en Italia el espresso les parecía demasiado fuerte, así que le añadieron agua, y así nació el café americano.

Un verdadero americano no debe tener crema, por lo que si añades agua al espresso después de servirlo, la crema se mezcla con el café. Pero si adoras la crema, hazlo al revés (lo que se conoce como un café negro largo).

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Consejos para elaborar diferentes tipos de bebidas de café

Sea cual sea la bebida que decidas preparar, tendrá un sabor increíble si:

  • Mueles tus propios granos de café para obtener los sabores, aceites y aromas más frescos.

  • Consigues el tamaño de molido adecuado para la bebida que estás haciendo.

  • Almacenas y mantienes tus granos de café lo más frescos posible.

Si aprendes lo básico, irás por buen camino.

Descubre el molinillo de café



Descubre los diferentes tipos de grano de café

Aunque existen muchos tipos de bebidas con base de espresso que probar, también hay todo un mundo de granos de café, tipos de tueste y regiones diferentes que degustar. El clima y el suelo de las regiones cafeteras influyen en el sabor, ya que todo, desde la lluvia hasta la altitud, contribuye al sabor.

Desde los sabores terrosos y herbáceos de Asia a las notas florales de África, pasando por los tonos de nuez y chocolate de América Latina, notarás la diferencia en la bebida final.

Puedes disfrutar de toda la fuerza de cada rasgo con un café de origen único, o encontrar una mezcla deliciosa y equilibrada que se adapte a tus papilas gustativas. Diviértase experimentando.

Descubre los diferentes tipos de granos de café

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    Alicia

    Rachel Thomas

    Mamá y apasionada de KitchenAid

    Soy una madre ocupada y escritora a la que le encanta el ajetreo de la creatividad, y por supuesto el café, para sobrellevar la vida. Me meto de lleno en las nuevas tendencias y técnicas y disfruto compartiendo mis experiencias en Internet.