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Nubes de frambuesa

Deliciosas nubes dulces y afrutadas.

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Detalles

8

Ingredientes

10

Pasos

Tiempo

20'

Prep.

20'

Cocción

40'

Total

Ingredientes

  • 200 mlagua
  • 500 gazúcar glas
  • 1,5 cucharadaglucosa
  • 2claras de huevo
  • 20 ghojas de gelatina
  • 250 gframbuesas
  • 100 gazúcar
  • 50 gharina de maíz
Preparar ahora
  • Paso 0

    Esta receta sirve para preparar 18 nubes.

  • Paso 1

    Cubra una bandeja de horno alta o una fuente apta para horno con 2 hojas de papel vegetal.

  • Paso 2

    Ponga las frambuesas en una cacerola pequeña y remueva a fuego medio hasta que se deshagan. Póngalas en un colador y presione para extraer todo el zumo. Reserve el zumo y descarte las semillas.

  • Paso 3

    Sumerja las hojas de gelatina en agua fría y déjelas en remojo.

  • Paso 4

    Ponga el agua, el azúcar glas y la glucosa en una cacerola pequeña a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se haya disuelto. Suba la temperatura y cocine el azúcar durante 10 minutos. Apague el fuego.

  • Paso 5

    Bata las claras de huevo a velocidad 6 hasta que se formen picos suaves. Vierta lentamente el jarabe de azúcar mientras sigue batiendo a velocidad alta. Una vez incorporado todo el jarabe de azúcar, añada las hojas de gelatina escurridas. Bata durante 10 minutos hasta que se forme una mezcla rígida y brillante.

  • Paso 6

    Reparta la mezcla de las nubes en 2 recipientes. Incorpore la mayor parte del zumo de frambuesa, reservando 3 cucharadas para más tarde.

  • Paso 7

    Coloque cucharadas de la mezcla sobre la bandeja forrada y reparta el resto del zumo de frambuesa por encima. Utilice un pincho para alimentos o el dorso de una cuchara para integrarlo bien.

  • Paso 8

    Deje reposar, sin cubrir, durante al menos 6 horas a temperatura ambiente.

  • Paso 9

    Mezcle el azúcar glasé y la harina de maíz y cubra con la mezcla las nubes cortadas.

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Nubes de frambuesa

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Paso 2

Ponga las frambuesas en una cacerola pequeña y remueva a fuego medio hasta que se deshagan. Póngalas en un colador y presione para extraer todo el zumo. Reserve el zumo y descarte las semillas.

Paso 3

Sumerja las hojas de gelatina en agua fría y déjelas en remojo.

Paso 4

Ponga el agua, el azúcar glas y la glucosa en una cacerola pequeña a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se haya disuelto. Suba la temperatura y cocine el azúcar durante 10 minutos. Apague el fuego.

Paso 5

Bata las claras de huevo a velocidad 6 hasta que se formen picos suaves. Vierta lentamente el jarabe de azúcar mientras sigue batiendo a velocidad alta. Una vez incorporado todo el jarabe de azúcar, añada las hojas de gelatina escurridas. Bata durante 10 minutos hasta que se forme una mezcla rígida y brillante.

Paso 6

Reparta la mezcla de las nubes en 2 recipientes. Incorpore la mayor parte del zumo de frambuesa, reservando 3 cucharadas para más tarde.

Paso 7

Coloque cucharadas de la mezcla sobre la bandeja forrada y reparta el resto del zumo de frambuesa por encima. Utilice un pincho para alimentos o el dorso de una cuchara para integrarlo bien.

Paso 8

Deje reposar, sin cubrir, durante al menos 6 horas a temperatura ambiente.

Paso 9

Mezcle el azúcar glasé y la harina de maíz y cubra con la mezcla las nubes cortadas.

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