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Nubes de frambuesa

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Chef de KitchenAid
raspberrymarshmallows_thumbnail.jpg

Deliciosas nubes dulces y afrutadas.

Duration
Total40min
Prep.20min
Cocinar20min

Utensilios

HandMixerHandMixer

Ingredientes

Servir

200 ml

agua

500 g

azúcar glas

1,5 cucharada

glucosa

2

claras de huevo

20 g

hojas de gelatina

250 g

frambuesas

100 g

azúcar

50 g

harina de maíz

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 18 nubes.

  2. Cubra una bandeja de horno alta o una fuente apta para horno con 2 hojas de papel vegetal.

  3. Ponga las frambuesas en una cacerola pequeña y remueva a fuego medio hasta que se deshagan. Póngalas en un colador y presione para extraer todo el zumo. Reserve el zumo y descarte las semillas.

  4. Sumerja las hojas de gelatina en agua fría y déjelas en remojo.

  5. Ponga el agua, el azúcar glas y la glucosa en una cacerola pequeña a fuego medio y remueva hasta que el azúcar se haya disuelto. Suba la temperatura y cocine el azúcar durante 10 minutos. Apague el fuego.

  6. Bata las claras de huevo a velocidad 6 hasta que se formen picos suaves. Vierta lentamente el jarabe de azúcar mientras sigue batiendo a velocidad alta. Una vez incorporado todo el jarabe de azúcar, añada las hojas de gelatina escurridas. Bata durante 10 minutos hasta que se forme una mezcla rígida y brillante.

  7. Reparta la mezcla de las nubes en 2 recipientes. Incorpore la mayor parte del zumo de frambuesa, reservando 3 cucharadas para más tarde.

  8. Coloque cucharadas de la mezcla sobre la bandeja forrada y reparta el resto del zumo de frambuesa por encima. Utilice un pincho para alimentos o el dorso de una cuchara para integrarlo bien.

  9. Deje reposar, sin cubrir, durante al menos 6 horas a temperatura ambiente.

  10. Mezcle el azúcar glasé y la harina de maíz y cubra con la mezcla las nubes cortadas.