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Helado de chocolate con chile

Le encantará este toque picante de un clásico helado de chocolate. Dulce y cremoso, con un toque picante.

Empezar a cocinar

Detalles

9

Ingredientes

10

Pasos

Tiempo

30'

Prep.

15'

Cocción

45'

Total

Ingredientes

  • 4 (70 g)yemas de huevo grandes
  • 150 gazúcar granulado, separado
  • 550 gleche entera
  • 110 gnata para montar
  • 100 gcacao en polvo
  • 55 gchocolate amargo en trozos pequeños
  • 1 y ½ cucharaditaschile en polvo
  • una pizcasal
  • 2 cucharadasextracto de vainilla
Preparar ahora
  • Paso 1

    Deje el recipiente para helados KitchenAid en el congelador 24 horas.

  • Paso 2

    Acople el accesorio de batidor de varillas al robot de cocina KitchenAid. Añada las yemas y 50 g de azúcar al recipiente para mezclar y, a continuación, seleccione la velocidad 4 y bata durante un minuto o hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Reserve la mezcla.

  • Paso 3

    Añada la leche entera, la nata y los 100 g restantes de azúcar a una cacerola. Remueva hasta integrar todos los ingredientes. Cocine a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando hasta que empiece a salir vapor de la mezcla.

  • Paso 4

    Retire con cuidado 100 ml del líquido caliente y viértalo lentamente en la mezcla de yema sin dejar de remover. A continuación, vierta la mezcla de yema templada al cazo sin dejar de remover.

  • Paso 5

    Suba la temperatura a fuego medio. Utilice una espátula para mover constantemente la mezcla, asegurándose de raspar bien la parte inferior para evitar que se queme. Cocine hasta que la mezcla espese y se quede pegada a la espátula. NO DEJE QUE HIERVA.

  • Paso 6

    Retire del fuego y añada el cacao en polvo, el chocolate amargo, las especias y la sal; remueva hasta que el chocolate se derrita y se incorpore por completo a la mezcla. Cuele inmediatamente la mezcla en un recipiente con un colador de malla fina.

  • Paso 7

    Añada el extracto de vainilla mientras remueve la mezcla. Cubra el recipiente con film de plástico en contacto con la superficie de la mezcla y deje enfriar al menos dos horas.

  • Paso 8

    Cuando esté listo para batir el helado, saque el recipiente para helados del congelador. Fije el recipiente al robot de cocina, inserte el mezclador en el recipiente y vierta en él la crema de chocolate. Bloquee el cabezal del robot en su posición, seleccione la velocidad para remover y ajuste el temporizador a veinte minutos.

  • Paso 9

    Cuando el helado esté bien batido, páselo a un recipiente hermético apto para congelación y congélelo durante seis u ocho horas antes de servirlo.

  • Sugerencia

    Puede utilizar el tipo de chile molido que prefiera. Esta mezcla en particular combina a la perfección con el chocolate negro. Si no le gusta demasiado picante, puede reducir la cantidad de chile a la mitad. También puede sustituir el chocolate amargo por chocolate con leche o semidulce.

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Helado de chocolate con chile

Paso 1

Deje el recipiente para helados KitchenAid en el congelador 24 horas.

Paso 2

Acople el accesorio de batidor de varillas al robot de cocina KitchenAid. Añada las yemas y 50 g de azúcar al recipiente para mezclar y, a continuación, seleccione la velocidad 4 y bata durante un minuto o hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Reserve la mezcla.

Paso 3

Añada la leche entera, la nata y los 100 g restantes de azúcar a una cacerola. Remueva hasta integrar todos los ingredientes. Cocine a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando hasta que empiece a salir vapor de la mezcla.

Paso 4

Retire con cuidado 100 ml del líquido caliente y viértalo lentamente en la mezcla de yema sin dejar de remover. A continuación, vierta la mezcla de yema templada al cazo sin dejar de remover.

Paso 5

Suba la temperatura a fuego medio. Utilice una espátula para mover constantemente la mezcla, asegurándose de raspar bien la parte inferior para evitar que se queme. Cocine hasta que la mezcla espese y se quede pegada a la espátula. NO DEJE QUE HIERVA.

Paso 6

Retire del fuego y añada el cacao en polvo, el chocolate amargo, las especias y la sal; remueva hasta que el chocolate se derrita y se incorpore por completo a la mezcla. Cuele inmediatamente la mezcla en un recipiente con un colador de malla fina.

Paso 7

Añada el extracto de vainilla mientras remueve la mezcla. Cubra el recipiente con film de plástico en contacto con la superficie de la mezcla y deje enfriar al menos dos horas.

Paso 8

Cuando esté listo para batir el helado, saque el recipiente para helados del congelador. Fije el recipiente al robot de cocina, inserte el mezclador en el recipiente y vierta en él la crema de chocolate. Bloquee el cabezal del robot en su posición, seleccione la velocidad para remover y ajuste el temporizador a veinte minutos.

Paso 9

Cuando el helado esté bien batido, páselo a un recipiente hermético apto para congelación y congélelo durante seis u ocho horas antes de servirlo.

Sugerencia

Puede utilizar el tipo de chile molido que prefiera. Esta mezcla en particular combina a la perfección con el chocolate negro. Si no le gusta demasiado picante, puede reducir la cantidad de chile a la mitad. También puede sustituir el chocolate amargo por chocolate con leche o semidulce.

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