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Diversión en familia

Fettuccine de cacao con beicon, guindilla y mejorana

Entrantes

Ponga en el bol los huevos, la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

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Rodillo para pasta

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Cortador de fettuccine

Cortador de fettuccine

Detalles

10

Ingredientes

12

Pasos

Tiempo

30'

Prep.

10'

Cocción

40'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 180 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 2huevos
  • 20 gcacao en polvo
  • 75 gbeicon cortado en tiras finas
  • 50 gqueso gorgonzola
  • 25 gchalotas
  • 10 gmejorana
  • 2 cucharadasaceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • 1/2guindilla
  • 360 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 4huevos
  • 40 gcacao en polvo
  • 150 gbeicon cortado en tiras finas
  • 100 gqueso gorgonzola
  • 50 gchalotas
  • 20 gmejorana
  • 4 cucharadasaceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • 1guindilla
  • 540 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 6huevos
  • 60 gcacao en polvo
  • 200 gbeicon cortado en tiras finas
  • 150 gqueso gorgonzola
  • 75 gchalotas
  • 30 gmejorana
  • 6 cucharadasaceite de oliva virgen extra
  • -sal
  • 2guindilla
Preparar ahora
  • Paso 1

    Ponga en el bol los huevos, la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  • Paso 2

    Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

  • Paso 3

    Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

  • Paso 4

    Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 3.

  • Paso 5

    Ajuste el grosor en el 4 y repita la misma operación.

  • Paso 6

    Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de fettuccine y recoja con la otra mano la pasta cortada.

  • Paso 7

    Ponga los fettuccine sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

  • Paso 8

    Mientras la pasta se seca, lleve al punto de ebullición una gran cacerola con agua y sal.

  • Paso 9

    Caliente 4 cucharadas de aceite en una sartén grande, incorpore las chalotas picadas, el beicon y la guindilla picada, y sofría durante 3 minutos a fuego medio-fuerte.

  • Paso 10

    Cueza los fettuccine en agua, escúrralos con un colador y añádalos a la sartén junto a la salsa.

  • Paso 11

    Saltee los fettuccine durante 1 minuto, espolvoree la mejorana y el queso gorgonzola, reparta en 4 platos y sírvalos caliente.

  • SUGERENCIA

    Añada una pera pelada y cortada en dados al sofreír el beicon y sírvalos tras espolvorear unas nueces molidas.

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Fettuccine de cacao con beicon, guindilla y mejorana

Paso 1

Ponga en el bol los huevos, la harina, el cacao en polvo y una pizca de sal. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

Paso 2

Saque la masa del bol y divídala en cuatro porciones. Coja una porción y aplánela con las manos dándole forma rectangular. Asegúrese de tapar las otras porciones con un film transparente para evitar que se sequen.

Paso 3

Inserte el rodillo liso para pasta en el robot de cocina y ajuste el grosor en el 1. Seleccione la velocidad 2 y pase la masa a través del rodillo liso para pasta. Divida la masa en dos mitades e introdúzcala de nuevo. Repita este paso varias veces para obtener una masa bien manejable.

Paso 4

Añada de nuevo un poco de harina en cada extremo de la masa, ajuste el grosor en el 3 e introduzca la masa a través del rodillo liso para pasta. Repita el mismo paso con el grosor 3.

Paso 5

Ajuste el grosor en el 4 y repita la misma operación.

Paso 6

Introduzca con una mano la lámina de pasta por el cortador de fettuccine y recoja con la otra mano la pasta cortada.

Paso 7

Ponga los fettuccine sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

Paso 8

Mientras la pasta se seca, lleve al punto de ebullición una gran cacerola con agua y sal.

Paso 9

Caliente 4 cucharadas de aceite en una sartén grande, incorpore las chalotas picadas, el beicon y la guindilla picada, y sofría durante 3 minutos a fuego medio-fuerte.

Paso 10

Cueza los fettuccine en agua, escúrralos con un colador y añádalos a la sartén junto a la salsa.

Paso 11

Saltee los fettuccine durante 1 minuto, espolvoree la mejorana y el queso gorgonzola, reparta en 4 platos y sírvalos caliente.

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Añada una pera pelada y cortada en dados al sofreír el beicon y sírvalos tras espolvorear unas nueces molidas.

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