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Pásame la pasta

Espaguetis con ragú de sepia y gambas

Entrantes

Dore la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añada la sepia y el vino, y deje que este se evapore. Agregue el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. Baje el fuego y deje que se cocine durante 15 minutos.

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Prensa para pasta

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Detalles

11

Ingredientes

9

Pasos

Tiempo

50'

Prep.

15'

Cocción

65'

Total

Ingredientes

¿Cuántas porciones?

  • 150 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 1huevos medianos
  • 250 gsepia
  • 150 gcolas de gambas peladas
  • 80 gconcentrado de tomate machacado
  • 1/2 vasovino blanco
  • 10 galbahaca
  • 1/2cebolla picada
  • 2 cucharadasaceite de oliva virgen extra
  • -sal marina
  • -pimienta negra molida
  • 300 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 3huevos medianos
  • 500 gsepia
  • 300 gcolas de gambas peladas
  • 150 gconcentrado de tomate machacado
  • 1 vasovino blanco
  • 20 galbahaca
  • 1cebolla picada
  • 3 cucharadasaceite de oliva virgen extra
  • -sal marina
  • -pimienta negra molida
  • 450 gharina de trigo (un poco más para la preparación)
  • 5huevos medianos
  • 750 gsepia
  • 450 gcolas de gambas peladas
  • 200 gconcentrado de tomate machacado
  • 1+1/2 vasovino blanco
  • 30 galbahaca
  • 2cebolla picada
  • 5 cucharadasaceite de oliva virgen extra
  • -sal marina
  • -pimienta negra molida
Preparar ahora
  • Paso 1

    Dore la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añada la sepia y el vino, y deje que este se evapore. Agregue el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. Baje el fuego y deje que se cocine durante 15 minutos.

  • Paso 2

    Mientras se hace la salsa, ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

  • Paso 3

    Saque la masa del bol y divídala en bolas del tamaño de una nuez.

  • Paso 4

    Inserte la prensa para pasta fresca en el robot de cocina y coloque el cortador para espaguetis. Seleccione las velocidades 8 a 10 dependiendo de la humedad de la masa.

  • Paso 5

    Introduzca las bolas de masa del tamaño de una nuez por la parte superior. A continuación, utilice la cortadora de masa metálica para cortar la pasta a la longitud deseada.

  • Paso 6

    Ponga los espaguetis sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

  • Paso 7

    Mientras la pasta se seca, añada las gambas a la salsa. Baje el fuego y saltee durante 3 minutos.

  • Paso 8

    Cueza los espaguetis en agua hirviendo con sal, escúrralos bien y agréguelos a la sartén junto a la salsa.

  • Paso 9

    Remueva bien durante 1 minuto, reparta en 4 platos y añada las hojas de rúcula.

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Espaguetis con ragú de sepia y gambas

Paso 1

Dore la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añada la sepia y el vino, y deje que este se evapore. Agregue el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. Baje el fuego y deje que se cocine durante 15 minutos.

Paso 2

Mientras se hace la salsa, ponga los huevos, la harina y la sal en el bol. Inserte el bol y ponga el gancho amasador en el robot de cocina. Seleccione la velocidad 2. Amase unos 2 o 3 minutos. Añada, una a una, unas cuantas cucharadas de agua si la masa está demasiado seca.

Paso 3

Saque la masa del bol y divídala en bolas del tamaño de una nuez.

Paso 4

Inserte la prensa para pasta fresca en el robot de cocina y coloque el cortador para espaguetis. Seleccione las velocidades 8 a 10 dependiendo de la humedad de la masa.

Paso 5

Introduzca las bolas de masa del tamaño de una nuez por la parte superior. A continuación, utilice la cortadora de masa metálica para cortar la pasta a la longitud deseada.

Paso 6

Ponga los espaguetis sobre un paño extendido con un poco de harina durante unos minutos para que se sequen antes de cocinarlos o, si lo prefiere, utilice la rejilla para secado de pasta de KitchenAid.

Paso 7

Mientras la pasta se seca, añada las gambas a la salsa. Baje el fuego y saltee durante 3 minutos.

Paso 8

Cueza los espaguetis en agua hirviendo con sal, escúrralos bien y agréguelos a la sartén junto a la salsa.

Paso 9

Remueva bien durante 1 minuto, reparta en 4 platos y añada las hojas de rúcula.

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