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Trufas de chocolate blanco y lavanda

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
White chocolate lavender truffles

Date un capricho con estas divinas trufas de chocolate blanco y lavanda. Un delicioso postre primaveral o un cariñoso regalo hecho en casa.

Duration
Total2h55
Prep.35min
Cocinar5min
Reposar2h15

Utensilios

HandMixerHandMixer

Ingredientes

Servir

100 ml

nata para montar

1 cucharadita

flor de lavanda comestible

450 g

chocolate blanco

20 g

miel

follow manufacturers guidelines

colorante alimentario morado/lila

2 cucharadas

aceite de coco

Paso a paso

  1. En una cacerola pequeña, calienta la nata para montar a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retira la nata del fuego, incorpora la lavanda seca y remueve. Añade 3 tiras de cáscara de limón fresca. Deja reposar la mezcla durante unos 15 minutos para que adquiera el sabor de la lavanda.

  2. Trocea 250 g de chocolate blanco y ponlo en un recipiente resistente al calor. Vierte la nata caliente a través de un tamiz sobre el chocolate. Añade la miel. Usa la batidora de varillas a baja velocidad para integrar los ingredientes hasta que la ganache adquiera un aspecto brillante. Añade una pequeña cantidad de colorante alimentario a la mezcla si deseas darle un poco de color a las trufas.

  3. Cubre el recipiente con film de plástico y enfría la ganache en el frigorífico durante al menos 2 horas hasta que quede lo suficientemente firme como para darle forma. Una vez enfriado, saca pequeñas porciones de la ganache y forma bolitas homogéneas. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Si es necesario, espolvorea las trufas y tus manos con azúcar glas para que las bolitas estén menos pegajosas. Deja enfriar durante 15 minutos.

  4. Calienta el chocolate blanco restante y el aceite de coco hasta que se funda del todo. Coloca las trufas en una brocheta y sumérgelas en el chocolate fundido hasta que estén completamente cubiertas. Adorna con flores de lavanda.