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Trufas caseras de halloween

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
homemadetruffles_thumbnail.jpg

Espeluznantes trufas de Halloween que harán las delicias de pequeños y mayores.

Duration
Total30min
Prep.10min
Cocinar20min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

150 ml

nata para montar

230 g

chocolate negro

15 g

mantequilla blanda

300 g

grajeas de caramelo blanco de repostería para fundir

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 8 trufas.

  2. Calienta la nata para montar hasta que empiece a hervir.

  3. Pica 220 g de chocolate negro muy fino. Colócalo en el recipiente del robot con el batidor de varillas acoplado. Añade la mantequilla blanda.

  4. Vierte la nata caliente en el recipiente. Déjela reposar 5 minutos.

  5. Mezcle a velocidad 2 hasta que quede una mezcla suave. Vierte en una fuente de horno pequeña. Cubre con film transparente y deja enfriar en el frigorífico durante 1,5 horas.

  6. Forma 8 bolas de chocolate con una cuchara para servir helado pequeña. Usa las manos para darles forma a las bolas y que queden suaves y uniformes.

  7. Derrite las grajeas de caramelo blanco de repostería para fundir en el microondas y pasa la cobertura obtenida a un vaso estrecho y alto. Coloca cada trufa en un pincho y sumérgela en el caramelo fundido. Retira el pincho y coloca la trufa en una tabla o plato forrado con papel vegetal.

  8. Coloca el caramelo fundido sobrante en una manga pastelera y rocíalo sobre las trufas para que parezcan momias.

  9. Derrite el chocolate negro sobrante en el microondas y utiliza un palillo de dientes pequeño para "dibujar" unos ojos.