Tronco de navidad frances
Elabore un impresionante tronco para su mesa de Navidad.
Tronco de navidad frances
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Utensilios
Ingredientes
4 huevos, separados
100 g azúcar
40 g harina común
50 g cacao puro en polvo
1 tsp levadura en polvo
1/4 cucharadita sal
240+160 g nata montada
175 g chocolate negro
1 cucharadita extracto de vainilla
1,5 cucharada mantequilla
125 g + extra for covering towel azúcar glasé
Paso a paso
Ponga las claras de huevo en un recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Bata a velocidad 10 hasta que se formen picos duros. Reserve la mezcla.
Ponga las yemas de huevo y el azúcar glasé en un recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas acoplado. Mezcle a velocidad 4 hasta que el color se aclare.
Añada la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal. Mezcle bien todo hasta que quede homogéneo.
Añada 1 cucharada grande de claras de huevo batidas a la mezcla de yema de huevo. Mezcle a velocidad 2 durante 1 minuto.
Una vez aflojada la mezcla, mezcle el resto de las claras de huevo a mano.
Extienda la masa sobre una base para hornear de silicona (20 cm x 30 cm) y hornee durante 7 minutos en un horno precalentado a 220 °C.
El pastel debe estar completamente horneado, pero blando al tacto.
Espolvoree generosamente el azúcar glasé sobre un paño limpio y seco.
Coloque el pastel horneado en el paño y retire la base para hornear de silicona. Enrolle el pastel sobre sí mismo y deje que se enfríe completamente.
Caliente los 240 g de nata montada. En un recipiente separado, combine el chocolate, el extracto de vainilla y la mantequilla.
Vierta la nata caliente en el recipiente. Remueva el contenido hasta que todos los ingredientes se hayan fundido y combinado. Deje que se enfríe completamente.
Ponga la nata restante en un recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de varillas. Añada el azúcar glasé y bata a velocidad 8 hasta que se formen picos.
Desenrolle el pastel y extienda la nata montada sobre el pastel desenrollado. Vuelva a enrollarlo, esta vez sin el paño.
Cubra el tronco de Navidad con el aderezo de chocolate y decórelo a su gusto.