Utensilios
Tostada de ricota y tomate
Ricota ligera y esponjosa sobre una tostada dorada, coronada con jugosos tomates reliquia, albahaca fresca y un toque brillante de ralladura de limón. Un plato sencillo y perfecto para el verano.
Utensilios
Ingredientes
2 de pan rebanadas
250 g de ricota
1,5 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
2 tomates reliquia
1 limón
Paso a paso
Introduce el pan en las ranuras de la tostadora. Selecciona el grado de tueste y empuja la palanca hacia abajo para comenzar a tostarlo. Cuando las tostadas estén doradas y crujientes, deja que se enfríen sobre una rejilla.
En un picador pequeño o un procesador de alimentos, mezcla la ricota, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Bate la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave, ligera y esponjosa. Extiéndela generosamente sobre el pan tostado. Puedes hacerlo con una manga pastelera.
Corta los tomates en rodajas y colócalas cuidadosamente sobre la ricota. Remata con ralladura de limón fresco, hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.