Tostada francesa de coco con sirope de hibisco
Exquisita y crujiente tostada de coco, perfecta para un delicioso desayuno de domingo.
Utensilios
Ingredientes
2 rebanadas
pan brioche duro
70 ml
leche semidesnatada
70 ml
leche de coco
2
huevos
150 g
coco rallado
3 cucharadas
mantequilla
250 ml
agua
250 g
azúcar
2 cucharadas
hibisco seco
250 g
yogur de coco
400 g
trozos de coco fresco
30 g
flores comestibles de decoración
Paso a paso
Vierte la leche en el recipiente del robot con el batidor de varillas acoplado. Añade la leche de coco y los huevos. Mezcla a velocidad 4 durante 1 minuto. Bátelo en un recipiente poco profundo.
Pon el coco rallado en un plato. Remoja brevemente una rebanada de pan brioche en la mezcla de leche y, a continuación, pásala por el coco rallado.
Pon a calentar una sartén con mantequilla a fuego medio-alto. Asa el pan por ambos lados hasta que esté dorado y crujiente. Continúa hasta que todas las rebanadas estén asadas.
Para preparar el sirope de hibisco, añade agua, azúcar e hibisco a una cacerola pequeña. Lleva la mezcla a ebullición y deja hervir a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que el jarabe espese. Cuélala y transfiérela a una botella o a un recipiente hermético. Puedes preparar el jarabe hasta 5 días antes.
Sirve las tostadas francesas de coco con el jarabe, yogur de coco, coco fresco y flores comestibles.