Tortitas de patata
Las tortitas de patata son perfectas como acompañamiento para asados de carne o como aperitivo antes de la cena.
Utensilios
Ingredientes
Servir
2
patatas grandes
2 cucharadas
harina común
1
cebolla blanca
1 cucharadita
sal
1
huevo
3 cucharadas
aceite de oliva
Paso a paso
Lave y pele las patatas. Inserte el disco para cortar en tiras/rodajas reversible por el lado de corte en tiras en el procesador de alimentos. Corte en tiras las patatas a velocidad 2.
Ponga las patatas en un recipiente con agua fría para eliminar el almidón. Déjelas sumergidas durante 10 minutos.
Escurra las patatas ralladas y elimine el exceso de agua colocándolas en un paño y presionando hasta que salga el agua.
Corte en tiras las cebollas en el procesador de alimentos a velocidad 2. Añádalas a las patatas. Añada harina, huevo y sal, y mézclelo hasta que quede homogéneo.
Caliente el aceite de oliva en una sartén. Con la mezcla, haga tortitas con las manos. Colóquelas en la sartén con el aceite y fría ambos lados hasta que se doren.