emeagif
Skip the navigation

Tiras fritas de calabacin

Chef de KitchenAid

No tire el pan duro, conviértalo en pan rallado casero y haga con él tiras fritas de calabacín.

zucchinifries_thumbnail.jpg

Tiras fritas de calabacin

Chef de KitchenAid

No tire el pan duro, conviértalo en pan rallado casero y haga con él tiras fritas de calabacín.

Utensilios

FoodProcessor
Prep.
20min
Cocinar
45min
Total
1h5
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

9 rebanadas de pan

1,5 cucharada harina

6 cucharada parmesano

1,5 cucharadita ajo en polvo

1,5 cucharada hierbas provenzales

2/3 cucharadita sal

3 calabacines

2 claras de huevo

1 cucharada aceite de oliva

Paso a paso

  1. Para hacer el pan rallado, puede utilizar pan duro o rebanadas de pan fresco. Para secar completamente el pan, coloque las rebanadas en una bandeja de horno y métalas en un horno precalentado a 100 °C durante 15 minutos. Deles la vuelta y deje que se horneen durante 15 minutos más. Si está utilizando pan fresco, vuelva a darles la vuelta y déjelas durante 15 minutos más. Saque el pan del horno y deje que se enfríe durante 10 minutos.

  2. Coloque el pan en la picadora inalámbrica. Ajuste la velocidad 2 y pulse 10-15 veces hasta que se formen migas finas.

  3. Coloque las migas de pan en un plato hondo. Añada harina, queso parmesano, ajo en polvo, hierbas provenzales y sal. Mezcle todo.

  4. Lave y corte los calabacines en tiras.

  5. Bata las claras de huevo hasta que hagan espuma. Unte el papel vegetal con aceite de oliva.

  6. Para preparar las tiras, sumerja cada trozo de calabacín primero en las claras de huevo batidas y, a continuación, en la mezcla de pan rallado. Colóquelas en la bandeja de horno.

  7. Hornee las tiras en el horno precalentado a 230 °C durante 10 minutos. Deles la vuelta y hornee otros 10 minutos. Sirva inmediatamente.