Skip the navigation

Tiramisú de speculoos

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
speculoostiramisu thumbnail

Una variante del tiramisú tradicional para chuparse los dedos.

Duration
Total6h30
Prep.20min
Cocinar10min
Reposar6h

Utensilios

CoffeeMachineCoffeeMachine
StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

6

yemas de huevo

250 g

mascarpone

190 ml

nata para montar

200 g

azúcar glas

20

galletas speculoos

400 ml

espresso

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 4 raciones.

  2. Coloca las yemas de huevo y la mitad del azúcar en una sartén. Cámbialos a otra sartén con agua hirviendo y bate continuamente durante un par de minutos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla se haya espesado. Suele tardar unos 10 minutos. Deja que la mezcla se enfríe durante 15 minutos.

  3. Coloca la mezcla en el bol de la batidora amasadora con el batidor de varillas acoplado. Añade el mascarpone y mezcla brevemente a velocidad 2 hasta que todo quede bien integrado. Resérvalos.

  4. Vierte la nata para montar en otro bol de la batidora amasadora. Bate a velocidad 8 hasta que se formen picos suaves. Añade poco a poco el azúcar restante y bate hasta que se formen picos duros. Añade a la mezcla de mascarpone y mezcla brevemente a velocidad 1 hasta que todo quede bien integrado.

  5. Prepara 400 ml de espresso con la cafetera espresso de KitchenAid.

  6. Pon una cucharada de crema de mascarpone en el fondo de los vasos. Moja las galletas speculoos en café y colócalas sobre la crema de mascarpone. Pon una capa de crema de mascarpone y añade otra capa de galletas. Añade la nata y deja que repose en el frigorífico durante al menos 6 horas para que se endurezca.

  7. Decora con galletas trituradas y fresas frescas.