Tiramisu caseros
Este postre en capas de galletas bañadas en café y mascarpone cremoso es un acierto seguro.
Tiramisu caseros
Este postre en capas de galletas bañadas en café y mascarpone cremoso es un acierto seguro.
Utensilios
Ingredientes
ml 200 espresso
4 huevos
70 g azúcar glas
500 g mascarpone
300 g bizcochos de soletilla
3 tbsp cacao en polvo
optional nata montada
Paso a paso
Prepare un expreso de 200 ml. Deje que se enfríe completamente.
Separe los huevos y coloque las yemas en el recipiente del robot con el batidor de varillas acoplado. Añada el azúcar glas y mezcle a velocidad 8 hasta que el color sea pálido.
Baje a la velocidad 4 y añada el mascarpone.
Bata las claras de huevo a velocidad 10 hasta que se formen picos rígidos.
Incorpore poco a poco las claras de huevo batidas a la mezcla de mascarpone a velocidad para batir hasta que se integren bien.
Sumerja los bizcochos de soletilla en el expreso y colóquelos en una bandeja. Extienda 1/3 del relleno de mascarpone. Repita este paso 3 veces. Deje reposar en el frigorífico durante al menos 6 horas. Espolvoree con cacao en polvo antes de servir.
Añada nata montada sobre la última capa de mascarpone para darle un toque decorativo.