Skip the navigation

Té helado de menta

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Mint iced tea

Refréscate en los cálidos días de verano con este té negro con un toque especiado de menta.

Duration
Total28min
Prep.8min
Cocinar20min

Utensilios

KettleKettle

Ingredientes

1,2 l

agua

250 g

azúcar glas

3

clavos

1

lima

8 cm

jengibre en rodajas

1 tallo

hierba limón

8 ramitas

menta

10 g

té negro

Paso a paso

  1. Pon 300 ml de agua, el azúcar glas, los clavos, la ralladura de lima, las rodajas de jengibre, la hierba limón y la menta en una cacerola pequeña. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, escúrrelo y deja que se enfríe completamente.

  2. Hierve 900 ml de agua a 95 °C. Pon 10 g de té negro en un infusor de té dentro de la tetera. Vierte el agua caliente en la tetera y deja reposar durante 2 minutos antes de retirar el infusor.

  3. Deja reposar el té durante al menos 3 horas.

  4. Añade el sirope de menta al té frío y sírvelo con hielo.