Té helado de menta
Refréscate en los cálidos días de verano con este té negro con un toque especiado de menta.
Utensilios
Ingredientes
1,2 l
agua
250 g
azúcar glas
3
clavos
1
lima
8 cm
jengibre en rodajas
1 tallo
hierba limón
8 ramitas
menta
10 g
té negro
Paso a paso
Pon 300 ml de agua, el azúcar glas, los clavos, la ralladura de lima, las rodajas de jengibre, la hierba limón y la menta en una cacerola pequeña. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, escúrrelo y deja que se enfríe completamente.
Hierve 900 ml de agua a 95 °C. Pon 10 g de té negro en un infusor de té dentro de la tetera. Vierte el agua caliente en la tetera y deja reposar durante 2 minutos antes de retirar el infusor.
Deja reposar el té durante al menos 3 horas.
Añade el sirope de menta al té frío y sírvelo con hielo.