Skip the navigation

Té chai con leche y chocolate

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
Chocolate chai tea latte

Disfruta de la intensa y reconfortante mezcla de chocolate y especias aromáticas de nuestro té chai con leche y chocolate, una deliciosa y suntuosa versión de un clásico.

Duration
Total15min
Prep.15min

Utensilios

KettleKettle

Ingredientes

Servir

8

vainas de cardamomo

10

semillas de hinojo

8

clavos de olor enteros

4

anís estrellado

10

granos de pimienta

2

ramas de canela

2 cm

raíz de jengibre

3 cucharada

té negro suelto

60 g

chocolate negro

4 cucharadita

azúcar moreno

400 ml

leche

Paso a paso

  1. Esta receta sirve para preparar 2 tazas de té chai con chocolate.

  2. Añade 300 ml de agua al hervidor KitchenAid y ajusta la temperatura a 100 °C.

  3. Con un mortero, tritura las vainas de cardamomo, las semillas de hinojo, los clavos enteros, el anís estrellado y los granos de pimienta hasta que liberen su aroma.

  4. Coloca las especias machacadas en una tetera con émbolo. Añade las ramitas de canela. Corta el jengibre fresco en láminas finas y añádelo a la tetera. Añade las hojas de té negro. Cuando el hervidor de agua alcance los 100 °C, vierte el agua caliente sobre las especias y las hojas de té en la tetera de émbolo. Deja que infusione durante 5-7 minutos.

  5. Mientras el té está listo, pica el chocolate en trozos pequeños y colócalos en la parte inferior de las tazas para servir. Vierte con cuidado el té chai en las tazas, sobre el chocolate picado. Deja reposar durante 2-3 minutos y mezcla. Añade azúcar moreno para endulzar el té y termina con un poco de espuma de leche.