Tartaletas de rosas de manzana
Delicadas y pequeñas tartaletas de manzana que son un placer para la vista y el gusto de cualquiera.
Tartaletas de rosas de manzana
Delicadas y pequeñas tartaletas de manzana que son un placer para la vista y el gusto de cualquiera.
Utensilios
Ingredientes
125 g harina
1/4 cucharadita sal
60 g agua fría
100 g mantequilla
4 manzanas
4 cucharadas mermelada de albaricoque
1 huevo batido
Paso a paso
Añada la harina, el azúcar y la sal al recipiente del robot de cocina con el gancho amasador acoplado. Amase en la velocidad 2 durante 5 minutos hasta que se forme una masa suave.
Retire la masa del recipiente, cúbrala con film transparente y refrigérela durante 30 minutos.
Extienda la masa formando un rectángulo largo. Extienda la mantequilla con un rodillo. Coloque la mantequilla en el centro de la masa y doble los bordes por encima.
Dé un cuarto de vuelta a la masa hacia la derecha y vuelva a formar un rectángulo. Dele otro cuarto de vuelta hacia la derecha.
Vuelva a desplegarla en un rectángulo largo y, a continuación, vuelva a plegarla en tercios como una carta.
Cubra la masa de nuevo y refrigérela durante 1 hora.
Extienda la masa, recorte los bordes si es necesario y córtela en tiras largas.
Retire el corazón de las manzanas y córtelas en rodajas finas. Coloque las rodajas de manzana en la mitad superior de las tiras de masa. Cubra la mitad inferior de las tiras de masa con la mermelada de albaricoque.
Enrolle la masa. Coloque las tartas en un molde para magdalenas engrasado y úntelas con el huevo batido. Hornee 20 minutos en un horno precalentado a 200 °C.