Tarta normanda
Tarta normanda
Utensilios
Ingredientes
250 g harina común
40 g azúcar glasé
100 g azúcar
1 cucharadita sal
125 g mantequilla
3 huevo
1 kg manzanas
50 g harina de almendras
200 g crema agria
45 ml calvados
1 cucharada láminas de almendra tostada
Paso a paso
Coloque la harina, el azúcar glasé y la sal en el recipiente del robot de cocina con el batidor de masa. Añada la mantequilla en dados y mezcle a velocidad 2 durante 2 minutos. Añada 1 huevo y mezcle hasta que se forme una masa.
Envuelva la masa en film transparente y déjela en el frigorífico durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 220 °C. Extienda la masa sobre una superficie enharinada. Coloque la masa extendida en un molde de tarta engrasado.
Pele las manzanas y retire los corazones. Córtelas en rodajas. Coloque las rodajas de manzana directamente sobre la masa de forma que se superpongan ligeramente.
Coloque 2 huevos, el azúcar, la harina de almendras y la crema agria en el recipiente del robot de cocina con el batidor de masa. Mezcle a velocidad 4 durante 1 minuto. Añada calvados y vuelva a mezclar durante 30 segundos a velocidad 4. Vierta el relleno sobre las manzanas.
Hornee durante 25 minutos a 220 °C. Cuando esté horneado, espolvoree láminas de almendra tostada. Deje que se enfríe en el recipiente.