Skip the navigation

Tarta de fruta de verano

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
summerfruitcake_thumbnail.jpg

Puedes sustituir el ruibarbo de esta tarta por cualquier fruta fresca o congelada; el resultado siempre será una tarta deliciosa.

Duration
Total45min
Prep.10min
Cocinar35min

Utensilios

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingredientes

165 g

azúcar glas

165 g

mantequilla derretida

300 g

harina con levadura

3

huevos

1/4 de cucharada

extracto de vainilla

400 g

ruibarbo, fresco o congelado

Paso a paso

  1. Incorpora el azúcar, la mantequilla, la harina, los huevos el extracto de vainilla al recipiente del robot con el accesorio de batidor plano. Mezcla a velocidad 2 hasta formar una masa homogénea.

  2. Lava y corta el ruibarbo en trozos grandes. Pon el robot a velocidad para remover e incorpora poco a poco tres cuartas partes de la fruta fresca.

  3. Forra el molde con papel de hornear húmedo (esto facilita que el papel tome la forma del molde) y vierte la masa. Coloca el resto de la fruta en la superficie de la tarta.

  4. Hornea durante 35 minutos en un horno precalentado a 180 °C hasta que el pincho salga limpio. Deja que se enfríe y espolvorea azúcar glas antes de servir.