Tarta de fresa
Nada marca el inicio de la primavera tan bien como una deliciosa tarta de fresa.
Ingredientes
115 g mantequilla
70 g azúcar glasé
3 pizcas sal
3 huevos
175 g harina común
30 g harina de almendra
55 g azúcar súper fino
50 g harina de maíz
500 g leche semidesnatada
1 vaina de vainilla
500 g fresas
Paso a paso
Ponga 55 g de mantequilla derretida en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y mezcle a velocidad 4 durante 3 minutos.
Añada el azúcar glasé y, a continuación, mezcle a velocidad 4 durante 2 minutos.
Mientras el robot de cocina se encuentra en funcionamiento, añada un huevo. Añada la harina, la mitad de la sal y la harina de almendras, y mezcle a velocidad 2 hasta que se forme una masa.
Haga una bola con la masa y envuélvala en film de plástico. Refrigere la masa durante 1 hora.
Pase la masa a una superficie enharinada. Extienda la masa y colóquela en una bandeja para tarta engrasada.
Haga agujeros en la masa con un tenedor y hornee durante 10 minutos a 200 °C. Quite las bolas de cerámica para hornear y hornee otros 10 minutos hasta que esté dorada.
En el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de varillas, ponga 35 g de azúcar, la harina de maíz y los huevos restantes. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 2 y, a continuación, aumente poco a poco hasta la velocidad 6.
En una cacerola pequeña, caliente la leche con 20 g de azúcar y las semillas de la vaina de vainilla hasta que hierva.
Gire la palanca de control de velocidad a la posición 1 y, a continuación, vierta la leche hirviendo poco a poco en el recipiente. Bata durante 1 minuto.
Vierta la leche de nuevo en la cacerola y hierva mientras bate constantemente.
Deje que se cocine durante un minuto más, sin dejar de remover. Quite la cacerola del fuego, añada la sal y resto de mantequilla, y mezcle de nuevo.
Viértala en una bandeja, cúbrala con film transparente y refrigere durante al menos 1 hora.
Ponga la crema pastelera en una manga pastelera y rellene la masa quebrada.
Lave y corte las fresas por la mitad y colóquelas sobre la crema pastelera.