Tarta de fresa
Nada marca el inicio de la primavera tan bien como una deliciosa tarta de fresa.
Tarta de fresa
Nada marca el inicio de la primavera tan bien como una deliciosa tarta de fresa.
Utensilios
Ingredientes
115 g mantequilla
70 g azúcar glasé
3 pizcas sal
3 huevos
175 g harina común
30 g harina de almendra
55 g azúcar súper fino
50 g harina de maíz
500 g leche semidesnatada
1 vaina de vainilla
500 g fresas
Paso a paso
Ponga 55 g de mantequilla derretida en el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de borde flexible y mezcle a velocidad 4 durante 3 minutos.
Añada el azúcar glasé y, a continuación, mezcle a velocidad 4 durante 2 minutos.
Mientras el robot de cocina se encuentra en funcionamiento, añada un huevo. Añada la harina, la mitad de la sal y la harina de almendras, y mezcle a velocidad 2 hasta que se forme una masa.
Haga una bola con la masa y envuélvala en film de plástico. Refrigere la masa durante 1 hora.
Pase la masa a una superficie enharinada. Extienda la masa y colóquela en una bandeja para tarta engrasada.
Haga agujeros en la masa con un tenedor y hornee durante 10 minutos a 200 °C. Quite las bolas de cerámica para hornear y hornee otros 10 minutos hasta que esté dorada.
En el recipiente del robot de cocina acoplado con el batidor de varillas, ponga 35 g de azúcar, la harina de maíz y los huevos restantes. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 2 y, a continuación, aumente poco a poco hasta la velocidad 6.
En una cacerola pequeña, caliente la leche con 20 g de azúcar y las semillas de la vaina de vainilla hasta que hierva.
Gire la palanca de control de velocidad a la posición 1 y, a continuación, vierta la leche hirviendo poco a poco en el recipiente. Bata durante 1 minuto.
Vierta la leche de nuevo en la cacerola y hierva mientras bate constantemente.
Deje que se cocine durante un minuto más, sin dejar de remover. Quite la cacerola del fuego, añada la sal y resto de mantequilla, y mezcle de nuevo.
Viértala en una bandeja, cúbrala con film transparente y refrigere durante al menos 1 hora.
Ponga la crema pastelera en una manga pastelera y rellene la masa quebrada.
Lave y corte las fresas por la mitad y colóquelas sobre la crema pastelera.