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Tarta de crema de vainilla

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
vanillabuttercake_wallpaper.jpg

Pastel clásico de crema de vainilla. La base perfecta para tus glaseados y aderezos favoritos.

Duration
Total55min
Prep.20min
Cocinar35min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

170 g+1 cucharada

mantequilla sin sal blanda

450 g

azúcar

3

huevos a temperatura ambiente

350 g+1 cucharada

harina común

1/2 cucharadita

sal marina

2 cucharadita

levadura en polvo

250 ml

leche entera

2 cucharadita

vainilla

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 175°C. Engrasa generosamente dos moldes redondos de 23 cm con 1 cucharada de mantequilla y, a continuación, espolvorea 1 cucharada de harina encima sacudiendo el exceso. Resérvalos.

  2. Acopla el batidor plano a la batidora amasadora. Añade la mantequilla blanda y el azúcar al recipiente de la batidora amasadora, selecciona la velocidad 2 y bate de 1 a 2 minutos. Aumenta gradualmente a la velocidad 6 y bate hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Reduce a la velocidad 4 y añade los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados.

  3. En un recipiente aparte, mezcla la harina, la sal y la levadura en polvo. Añade la mezcla de harina al recipiente de la batidora amasadora y enciéndela a velocidad 2 hasta que se mezcle todo. Añade la mitad de la leche y la vainilla, y sigue mezclando hasta combinarlos. Raspa las paredes del recipiente y añade la leche restante. Mezcla a velocidad 4 durante 1 a 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. Divide la masa de manera uniforme entre los moldes para tarta y hornea de 25 a 35 minutos hasta que los bizcochos vuelvan a su posición inicial al presionarlos ligeramente y comiencen a separarse del borde del molde. Retíralos del horno y déjalos enfriar en una rejilla durante 15 minutos. Retíralos de los moldes y déjalos enfriar por completo.

  5. Termina la tarta con tu glaseado favorito y sírvela.