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Taquitos

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
taquitos_thumbnail.jpg

No es un taco ni tampoco un burrito, pero es delicioso. Estos taquitos de queso combinan lo mejor de ambos mundos.

Duration
Total3h45
Prep.30min
Cocinar3h15

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

1 kg

aguja de ternera

1 cucharada

sal

1 cucharada

pimienta

1/2 cucharada

pimentón

1/4 de cucharadita

orégano seco

1

cebolla picada

4

dientes de ajo laminados

150 ml

zumo de naranja

200 g

tomates en lata

150 ml

caldo de ternera

1/4 cucharada

cebolla en polvo

1 cucharadita

canela

1 cucharadita

nuez moscada

1 cucharadita

comino

100 ml

agua

150 g

queso manchego rallado

150 g

queso cheddar rallado

2 cucharada

aceite neutro, para pintar

Paso a paso

  1. Sazona la carne con sal, pimienta, pimentón y orégano. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Sella la aguja de ternera por todos los lados. Trabaja en 2 lotes si la olla es demasiado pequeña.

  2. Calienta el aceite restante y saltea la cebolla y el ajo. Añade el zumo de naranja, los tomates enlatados, el caldo de ternera, las especias y el agua. Vuelve a colocar la carne en la olla, tápala con la tapa y ponla a fuego lento durante 2 horas y media. Quita la tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos más. La carne debería desprenderse fácilmente.

  3. Pon la carne en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de masa. Mezcla a velocidad 2 hasta que la carne se desmenuce. Añade unas cucharadas de la salsa de la olla a la carne si prefieres una versión más jugosa.

  4. Rellena las tortillas con la carne desmenuzada y los quesos, enróllalas y pinta el exterior ligeramente con aceite neutro. Hornea durante 15 minutos a 215°C. Sírvelo con los ingredientes que desees, como cebolla roja encurtida, crema agria, aguacate, maíz a la parrilla o cilantro.