Utensilios
Taquitos
No es un taco ni tampoco un burrito, pero es delicioso. Estos taquitos de queso combinan lo mejor de ambos mundos.
Utensilios
Ingredientes
1 kg aguja de ternera
1 cucharada sal
1 cucharada pimienta
1/2 cucharada pimentón
1/4 de cucharadita orégano seco
1 cebolla picada
4 dientes de ajo laminados
150 ml zumo de naranja
200 g tomates en lata
150 ml caldo de ternera
1/4 cucharada cebolla en polvo
1 cucharadita canela
1 cucharadita nuez moscada
1 cucharadita comino
100 ml agua
150 g queso manchego rallado
150 g queso cheddar rallado
2 cucharada aceite neutro, para pintar
Paso a paso
Sazona la carne con sal, pimienta, pimentón y orégano. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Sella la aguja de ternera por todos los lados. Trabaja en 2 lotes si la olla es demasiado pequeña.
Calienta el aceite restante y saltea la cebolla y el ajo. Añade el zumo de naranja, los tomates enlatados, el caldo de ternera, las especias y el agua. Vuelve a colocar la carne en la olla, tápala con la tapa y ponla a fuego lento durante 2 horas y media. Quita la tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos más. La carne debería desprenderse fácilmente.
Pon la carne en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de masa. Mezcla a velocidad 2 hasta que la carne se desmenuce. Añade unas cucharadas de la salsa de la olla a la carne si prefieres una versión más jugosa.
Rellena las tortillas con la carne desmenuzada y los quesos, enróllalas y pinta el exterior ligeramente con aceite neutro. Hornea durante 15 minutos a 215°C. Sírvelo con los ingredientes que desees, como cebolla roja encurtida, crema agria, aguacate, maíz a la parrilla o cilantro.