Taquitos
No es un taco ni tampoco un burrito, pero es delicioso. Estos taquitos de queso combinan lo mejor de ambos mundos.
Utensilios
Ingredientes
1 kg
aguja de ternera
1 cucharada
sal
1 cucharada
pimienta
1/2 cucharada
pimentón
1/4 de cucharadita
orégano seco
1
cebolla picada
4
dientes de ajo laminados
150 ml
zumo de naranja
200 g
tomates en lata
150 ml
caldo de ternera
1/4 cucharada
cebolla en polvo
1 cucharadita
canela
1 cucharadita
nuez moscada
1 cucharadita
comino
100 ml
agua
150 g
queso manchego rallado
150 g
queso cheddar rallado
2 cucharada
aceite neutro, para pintar
Paso a paso
Sazona la carne con sal, pimienta, pimentón y orégano. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Sella la aguja de ternera por todos los lados. Trabaja en 2 lotes si la olla es demasiado pequeña.
Calienta el aceite restante y saltea la cebolla y el ajo. Añade el zumo de naranja, los tomates enlatados, el caldo de ternera, las especias y el agua. Vuelve a colocar la carne en la olla, tápala con la tapa y ponla a fuego lento durante 2 horas y media. Quita la tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos más. La carne debería desprenderse fácilmente.
Pon la carne en el recipiente del robot de cocina equipado con el batidor de masa. Mezcla a velocidad 2 hasta que la carne se desmenuce. Añade unas cucharadas de la salsa de la olla a la carne si prefieres una versión más jugosa.
Rellena las tortillas con la carne desmenuzada y los quesos, enróllalas y pinta el exterior ligeramente con aceite neutro. Hornea durante 15 minutos a 215°C. Sírvelo con los ingredientes que desees, como cebolla roja encurtida, crema agria, aguacate, maíz a la parrilla o cilantro.