Tapenade de aceitunas casera
Descubra esta suave tapenade de aceitunas, que se puede preparar en menos de 10 minutos.
Tapenade de aceitunas casera
Descubra esta suave tapenade de aceitunas, que se puede preparar en menos de 10 minutos.
Utensilios
Ingredientes
25 g perejil fresco
6 g menta fresca
180 g aceitunas kalamata deshuesadas
120 g aceitunas gordales rellenas de pimento
9 g dientes de ajo pelados
9 g alcaparras
16 mL zumo de limón recién exprimido
4 g filete de anchoa
1/2 cucharadita ralladura de limón
1/2 cucharadita pimiento rojo picado
1/4 cucharadita sal
1/2 cucharadita pimienta negra
30 ml aceite de oliva
Paso a paso
Monte la picadora inalámbrica KitchenAid® conectando el bol de trabajo a la base e insertando el adaptador de transmisión y la cuchilla multiuso en el bol de trabajo.
Añada todos los ingredientes en orden en el bol de la picadora y coloque la tapa.
Deslice el regulador de velocidad a velocidad 1 y, a continuación, pulse el botón ON varias veces para procesar la mezcla.
Aumente la velocidad del regulador a 2 y, a continuación, mantenga pulsado el botón ON de forma continua durante diez segundos.
Quite la tapa y limpie los laterales del vaso con una espátula; a continuación, vuelva a colocar la tapa y pulse el botón de encendido durante otros cinco segundos.
Guarde la tapenade en el frigorífico dentro un recipiente hermético.
Si la mezcla queda muy espesa al picarla, añada 1 cucharadita de aceite de oliva a través del recipiente para líquidos mientras la pica.
Si prefiere la textura de la tapenade con trozos, pique durante sólo cinco segundos una vez que aumenta la velocidad a 2. A continuación, retire la tapa, limpie los laterales de la taza con una espátula de pastelero, vuelva a colocar la tapa y use la función de impulsos otras cinco o seis veces. Cuanto más use la función de impulsos, más fina será la textura final.