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Tapenade de aceitunas casera

Chef de KitchenAid

Descubra esta suave tapenade de aceitunas, que se puede preparar en menos de 10 minutos.

Import-Recipe - Easy Olive Tapenade

Tapenade de aceitunas casera

Chef de KitchenAid

Descubra esta suave tapenade de aceitunas, que se puede preparar en menos de 10 minutos.

Utensilios

FoodProcessor
Prep.
10min
Total
10min
Dificultad
Fácil

Ingredientes

25 g perejil fresco

6 g menta fresca

180 g aceitunas kalamata deshuesadas

120 g aceitunas gordales rellenas de pimento

9 g dientes de ajo pelados

9 g alcaparras

16 mL zumo de limón recién exprimido

4 g filete de anchoa

1/2 cucharadita ralladura de limón

1/2 cucharadita pimiento rojo picado

1/4 cucharadita sal

1/2 cucharadita pimienta negra

30 ml aceite de oliva

Paso a paso

  1. Monte la picadora inalámbrica KitchenAid® conectando el bol de trabajo a la base e insertando el adaptador de transmisión y la cuchilla multiuso en el bol de trabajo.

  2. Añada todos los ingredientes en orden en el bol de la picadora y coloque la tapa.

  3. Deslice el regulador de velocidad a velocidad 1 y, a continuación, pulse el botón ON varias veces para procesar la mezcla.

  4. Aumente la velocidad del regulador a 2 y, a continuación, mantenga pulsado el botón ON de forma continua durante diez segundos.

  5. Quite la tapa y limpie los laterales del vaso con una espátula; a continuación, vuelva a colocar la tapa y pulse el botón de encendido durante otros cinco segundos.

  6. Guarde la tapenade en el frigorífico dentro un recipiente hermético.

  7. Si la mezcla queda muy espesa al picarla, añada 1 cucharadita de aceite de oliva a través del recipiente para líquidos mientras la pica.

  8. Si prefiere la textura de la tapenade con trozos, pique durante sólo cinco segundos una vez que aumenta la velocidad a 2. A continuación, retire la tapa, limpie los laterales de la taza con una espátula de pastelero, vuelva a colocar la tapa y use la función de impulsos otras cinco o seis veces. Cuanto más use la función de impulsos, más fina será la textura final.