Tacos de pollo desmenuzado con guacamole
Jugoso y delicioso pollo desmenuzado, servido en tortillas y cubierto con guacamole casero.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1 cucharadita
chile en polvo
1 cucharada
orégano
1 cucharadita
cebolla en polvo
1 cucharada
ppimentón
1 cucharadita
comino
1 cucharada
ajo en polvo para condimentar el pollo
1/2 cucharadita
sal para condimentar el pollo
4
filetes de pechuga de pollo
100 ml
caldo de pollo
2 tbsp
aceite de oliva
8
tortillas pequeñas
1/2
cebolla roja cortada en julianas
2+3 cucharadas + para el guacamole
cilantro
2 cucharadas
mayonesa de jalapeño
2 cucharadas
salsa mexicana
3
aguacates maduros
1/2
cebolla pequeña
1
tomate roma
1
lima
1/2 cucharadita
sal para el guacamole
1 cucharadita
ajo en polvo para el guacamole
Paso a paso
Prepare los condimentos mezclando todos los ingredientes.
Recubra los filetes de pechuga de pollo en los condimentos.
Colóquelas en una sartén caliente y cocínelas por ambos lados durante aproximadamente 1 minuto. Añada el caldo de pollo, cúbralo todo y cocine el pollo durante unos 12 minutos.
Saque el pollo de la sartén (no deseche el líquido) y colóquelo en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado. Gire la palanca de control de velocidad a la posición 2 y trocee el pollo.
Una vez troceado, añada el líquido restante de la sartén y mezcle durante 30 segundos a velocidad para batir.
Corte los aguacates por la mitad y quite el hueso. Utilice un cuchillo y corte suavemente el aguacate en cuadrados. Introduzca la carne de aguacate en el recipiente del robot de cocina con el batidor plano acoplado.
Pele la cebolla y córtela en dados y añádala al recipiente.
Corte el tomate por la mitad y quite las semillas. Corte el tomate en dados y añádalo al recipiente.
Añada el cilantro picado, el zumo de 1 lima, la sal y el ajo en polvo.
Lleve la palanca de control de velocidad a la posición 2 y mezcle durante un minuto aproximadamente. No mezcle demasiado, queremos que el guacamole tenga tropezones.
Rellene sus tortillas con guacamole, pollo troceado y decórelas con cebolla roja, cilantro y salsas.