Skip the navigation

Sopa de maíz picante

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
spicycornsoup thumbnail

Puedes disfrutar de esta suculenta sopa picante de maíz en cualquier época del año pero especialmente durante el verano, cuando el maíz fresco está de temporada.

Duration
Total25min
Prep.20min
Cocinar5min

Utensilios

BlenderBlender

Ingredientes

Servir

1

chalota

4

mazorca de maíz

30 g

mantequilla

2 cucharada

aceite de oliva

3

dientes de ajo

1 cucharadita

pimentón ahumado

1/2 cucharadita

copos de chile

3

patatas cocidas al vapor

1

lima

1/4

jalapeño

600 ml

caldo de verduras

1/2 cucharadita

sal

1/4 cucharadita

pimienta

Paso a paso

  1. Esta receta es para 2 porciones de sopa.

  2. Pela y pica la chalota. Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla hasta que esté blanda.

  3. Quita los granos de maíz de la mazorca y añádelos a la sartén. Incorpora el ajo, el pimentón ahumado y los copos de chile. Cocina alrededor de unos 5 minutos hasta que el maíz se ablande.

  4. Añade el maíz a la batidora de vaso. Añade las patatas cocinadas al vapor, el zumo de una lima, el jalapeño, el caldo de verduras, la sal y la pimienta. Pon la batidora de vaso en el ajuste para sopas y deja que se ejecute el programa. Sirve inmediatamente.

  5. Sírvelo con crema agria, jalapeño, nachos machacados, cilantro y copos de chile.