Sopa de tomate asado
Una sabrosa sopa que sabe a verano.
Utensilios
Ingredientes
Servir
6
tomates roma
1
cebolla blanca
2 clavos
ajo
1 cucharada
aceite de oliva
1/2 cucharadita
sal
1/2 cucharadita
pimienta negra
600 ml
caldo de verduras
Un puñado
hojas de albahaca
a lloviznar
aceite de oliva, para decorar
Paso a paso
Forre una bandeja de horno con papel vegetal.
Corte los tomates a lo largo y colóquelos en la bandeja del horno.
Pele y pique la cebolla en trozos grandes. Coloque los trozos de cebolla entre las rodajas de tomate.
Pele el ajo y colóquelo en la bandeja del horno.
Vierta aceite de oliva sobre las verduras, y sazone con sal y pimienta. Precaliente el horno y ase las verduras durante 30 minutos a 200 °C.
Vierta el caldo vegetal en la jarra de la batidora. Añada las verduras. Coloque la batidora sobre el soporte para sopas y cocine hasta que el programa haya terminado.
Vierta la sopa en los cuencos y decórela con un poco de aceite de oliva y unas hojas de albahaca fresca.