Skip the navigation

Sopa de tomate ahumada con garbanzos

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
Import-Recipe - Smokey Tomato Soup with Chickpeas

Ponga el caldo, los tomates secos, cebolleta, dátiles deshuesados, ajo, sal, pimentón ahumado y copos de pimiento rojo en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.

Duration
Total10min
Prep.10min

Utensilios

BlenderBlender

Ingredientes

Servir

960 ml

caldo de verduras

88 g

tomates secos bien firmes (solos o en aceite; escurrir el exceso de aceite)

20 g

cebolleta troceada (partes blancas y verdes)

2

dátiles frescos medianos deshuesados

1

diente de ajo mediano picado (1 cucharadita)

1 cucharadita

sal marina, más al gusto

1/4 cucharadita

de pimentón ahumado

1/8 cucharadita

copos de pimiento rojo

300 g

quartered fresh tomatoes

1 tbsp

zumo de limón fresco, para servir

425 g

garbanzos cocidos en lata, lavados y escurridos

70 g

taza de perejil liso picado muy fino, más para servir

Paso a paso

  1. Ponga el caldo, los tomates secos, cebolleta, dátiles deshuesados, ajo, sal, pimentón ahumado y copos de pimiento rojo en la jarra de la batidora KitchenAid® Power Plus®.

  2. Cierre bien la tapa de la batidora y seleccione el programa de sopa Adapti-Blend™.

  3. Déjela batir hasta que termine.

  4. Otra opción es batir alrededor de 5 minutos empezando en la velocidad 1 y aumentar progresivamente hasta la velocidad 10.

  5. Incorpore los tomates frescos y el zumo de limón, cierre bien la tapa y bata a la velocidad variable 3 entre 3 y 5 segundos hasta desmenuzar los tomates.

  6. Añada los garbanzos y perejil, y deje reposar con la tapa puesta alrededor de 1 minuto para que se calienten las legumbres.

  7. La sopa saldrá caliente de la batidora.

  8. Reparta en cuencos con un cucharón inmediatamente antes de tomar, con perejil picado espolvoreado por encima.

  9. Para la demostración sería mejor verter la sopa en una sopera, desde donde se serviría con un cucharón para repartir equitativamente el caldo, los garbanzos, etc.