Sopa de cebolla casera
Esta es una de nuestras sopas favoritas porque está deliciosa y viene acompañada de pan con queso.
Utensilios
Ingredientes
Servir
2,5
grandes cebollas
3 cucharadas
mantequilla
90 ml
vino blanco
1/2 l
caldo de ternera
1/2 cucharadita
sal
1/2 tsp
pimienta negra
1,5 ramitas
tomillo fresco
1
hojas de laurel frescas
75 g
queso gruyer
1/2
baguette
Paso a paso
Corte las cebollas en rodajas finas con el accesorio procesador de alimentos equipado con el disco para cortar en rodajas.
Derrita la mantequilla en una olla grande y añada las cebollas. Remueva las cebollas por toda la olla para que queden completamente cubiertas de mantequilla.
Caramelice las cebollas lentamente a baja temperatura. Deje la olla sin cubrir y no remueva las cebollas en exceso. Este proceso puede tardar hasta 45 minutos.
Añada el vino blanco, aumente el calor y cocine durante 5 minutos.
Añada el caldo, la sal, la pimienta y las hierbas frescas. Cocine a fuego lento durante 30 minutos con la tapa puesta.
En el procesador de alimentos con el disco para cortar en tiras, corte el queso gruyer.
Corte el pan y espolvoree el queso sobre él. Coloque el pan debajo de la plancha hasta que se comiencen a formar burbujas en el queso y dórelo ligeramente.
Sirva la sopa en recipientes profundos y cúbrala con las rebanadas de pan.