Sopa de castañas
Esta cremosa sopa de castañas sirve como un delicioso entrante o una sabrosa comida por sí sola
Utensilios
Ingredientes
2
chalotas
2
zanahorias
2 tallos
apio
1 tallo
puerro
1 cucharada
mantequilla
200 g
castañas hervidas
750 ml
caldo de verduras
1
hoja de laurel fresca
2 ramitas
tomillo fresco
2 ramitas
Perejil fresco
1 ramita
romero fresco
150 ml
nata para cocinar
40 g
avellanas picadas
Paso a paso
Pela y corta las chalotas y la zanahoria. Lava y corta el apio y los puerros.
Derrite la mantequilla en una sartén y fríe las verduras durante unos 10 minutos.
Añade las castañas y el caldo. Ata las hierbas frescas en un ramillete y ponlo en la sopa.
Cocina la sopa a fuego lento durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
Introduce la batidora inalámbrica en la sopa. Pulsa el controlador de velocidad variable y el interruptor manual al mismo tiempo, y bate hasta que quede completamente uniforme.
Adorna con nata, perejil y avellanas picadas.