Skip the navigation

Sopa agripicante

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
hotandsoursoup_wallpaper.jpg

Llena de sabor, esta sopa se suele combinar con arroz caliente.

Duration
Total30min
Prep.10min
Cocinar20min

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

Servir

25 g

bulbos de lirio secos

20 g

setas shiitake secas

20 g

hongo negro seco

230 g

muslos de pollo sin piel y sin hueso, parcialmente congelados

10 g

jengibre pelado

150 g

brotes de bambú enteros

25 g

cebolleta, en rodajas finas

1 l

agua

2 cucharada

salsa de soja oscura

2 cucharada

salsa de soja ligera

1 cucharadita

sal kosher

1,5 cucharadita

pimienta blanca

1 cucharada

vino shaoxing, vermú seco o mirin

4 cucharada

maicena

60 ml

agua fría

400 g

tofu firme

2

huevos grandes

60 ml

vinagre negro

to garnish

cilantro

to taste

aceite de sésamo

Paso a paso

  1. Prepara las verduras. Coloca el bulbo de lirio seco, las setas shiitake y las setas oreja de Judas (u hongo negro) en recipientes separados. Cubre cada una con 240 ml de agua hirviendo y sumérgelas hasta que se ablanden. Filtrar y reservar el caldo del bulbo de lirio y las shiitakes, pero no del hongo negro. Corta los champiñones en rodajas finas, corta los bulbos de lirio a una longitud manejable y apártalos.

  2. Coloca el procesador de alimentos con el disco para cortar en rodajas en la posición más alta. Bloquea la tapa, selecciona la velocidad 2 e introduce los brotes de bambú y el jengibre en el tubo con el empujador de alimentos. (NOTA: si prefiere trozos de jengibre y bambú desmenuzados, utiliza el disco para cortar en tiras en lugar del disco para cortar en rodajas y, a continuación, dale la vuelta para cortar en rodajas antes de procesar el pollo). A continuación, corta el pollo parcialmente congelado en porciones que quepan en el tubo de alimentación e introdúcelo en el tubo de alimentación con el empujador de alimentos.

  3. Calienta una olla grande y añade 1 cucharada de aceite. Vierte el pollo, los brotes de bambú y el jengibre del recipiente de trabajo del procesador de alimentos en la sartén. Saltea durante 1 minuto, removiendo constantemente. Añade el bulbo de lirio, los shiitakes, el hongo negro y las cebolletas a la olla. Remueve todos los ingredientes y continúa salteando durante otro minuto.

  4. Añade el agua, el caldo reservado de setas shiitake y bulbos, la salsa de soja, el vino Shaoxing, la pimienta blanca y la sal. Deja que se caliente a fuego lento (sin hervir) durante unos diez minutos para que los sabores se mezclen.

  5. Disuelve la maicena completamente en agua fría y, a continuación, añádela lentamente a la sopa. Una vez que la sopa haya espesado un poco, añade el tofu. A continuación, añade cada huevo a la sopa y remueve entre medias. Cuando los huevos estén completamente cocidos (unos 2 minutos), apaga el fuego.

  6. Justo antes de servir, añade el vinagre negro poco a poco y prueba. (Añade más o menos según tus gustos). Añade más pimienta blanca, vinagre y salsa de soja al gusto. Adorna con hojas frescas de cilantro y aceite de sésamo.

  7. En lugar de la pechuga o los muslos de pollo, puedes sustituir por cerdo, cordero o lomo de ternera.