Semiesferas de mousse de fresa
Este fantástico postre lo tiene todo: una base de galleta crujiente y una mousse helada cremosa y refrescante.
Utensilios
Ingredientes
Servir
115 g
mantequilla
70 g
miel
1 tsp
extracto de vainilla
1
huevo
1/2 cucharada
sal
200 g
harina
250 g
fresas
200 g
azúcar glas
500 ml
nata para montar
225 g
yogur griego
7 g
gelatina en polvo, disuelta en agua
Paso a paso
Esta receta es para 6 semiesferas de fresa.
Añada la mantequilla, la miel, el extracto de vainilla y el huevo al recipiente del robot de cocina con el accesorio de batidor plano acoplado. Mezcle todo a velocidad 4.
Incorpore la sal y la harina, y mezcle hasta que quede una masa homogénea. Envuelva la masa en film transparente y refrigérela durante 20 minutos.
Extienda la masa enfriada y corte círculos que quepan en el molde de semiesferas. Hornéelo durante 13 minutos en un horno precalentado a 170 °C.
Coloque el accesorio licuador para frutas y verduras en el robot de cocina y póngalo a la velocidad 4. Licúe las fresas.
Caliente el zumo de fresa y el azúcar glas a fuego medio. Deje que se enfríe completamente.
Añada la nata y el yogur griego al recipiente del robot de cocina con el batidor de varillas acoplado. Mezcle a velocidad 8 hasta que se formen picos suaves.
Añada la salsa de fresa y la gelatina, y combine hasta que quede bien integrado.
Rellene el molde de semiesferas con la mousse de fresa y coloque la galleta encima.
Congélelas durante 4 horas antes de servir.