Scones panecillos
Utensilios
Ingredientes
Servir
450 g
harina con levadura
75 g
azúcar glasé
1 cucharadita
sal
100 g
mantequilla en dados
150 ml
suero de leche
2 cucharadas
leche
Paso a paso
Añada la harina, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla al recipiente del robot de cocina con el batidor de masa.
Mezcle a velocidad 1 hasta que todos los ingredientes estén integrados y la mantequilla se descomponga en grumos del tamaño de un guisante.
Apague el robot de cocina e incorpore el suero de leche. Mezcle a velocidad 1 hasta que la masa se unifique.
Transfiera la masa irregular a una superficie enharinada y amase entre 6 y 10 veces. Con las manos, aplane la masa hasta que alcance unos 4 cm de grosor.
Espolvoree un poco de harina sobre la hoja del cortador de panecillos, corte los scones y transfiéralos a una bandeja de horno forrada. Con las manos, junte los trozos de masa y corte el resto de scones.
Pinte la parte superior de los scones con un poco de leche y hornee durante 15 minutos (o hasta que se doren) en un horno precalentado a 200 °C.
Utilice un cuchillo de pan para cortar los scones por la mitad y rellénelos con sus ingredientes favoritos.