Sándwich de mortadela con verduras en escabeche y salsa especial
El sándwich perfecto: pan crujiente, delicada mortadela, verduras en escabeche y una salsa especial.
Utensilios
Ingredientes
Servir
6
pepinos persas
3
cebollas rojas
4
remolachas asadas, peladas y frías
15 ramitas
eneldo fresco
3 cucharaditas
sal kóser
6 cucharaditas
semillas de mostaza
6
dientes de ajo pelados y laminados
450 ml
vinagre
1,5 l
agua
100 g
mayonesa
30 g
kétchup
10 g
mostaza de Dijon
1/2 cucharada
sirope de arce
1/2 cucharadita
pimentón ahumado
1/8 cucharadita
sal
1/8 cucharadita
pimienta
6
chapatas
25 g
canónigo
18
lonchas de mortadela
Paso a paso
Prepara las verduras en escabeche: lava los pepinos. Corta los pepinos y las remolachas en rodajas. Pela las cebollas rojas, córtalas primero por la mitad y luego en rodajas finas. Coloca las verduras en tarros para encurtidos diferentes. Reparte la sal kóser, las semillas de mostaza, el eneldo fresco y las rodajas de ajo entre los tres tarros. En una jarra, mezcla el vinagre y el agua. Reparte la mezcla entre los frascos. Enfría en el frigorífico durante al menos 24 horas.
Añade mayonesa, kétchup, mostaza, sirope de arce, pimentón ahumado, sal y pimienta al bol de trabajo de la picadora de alimentos inalámbrica. Pesa 50 g de pepinos en escabeche y sécalos. Añádelos al bol de trabajo. Mezcla todo a velocidad 1 hasta que los ingredientes se hayan combinado y los pepinillos estén picados.
Monta los sándwiches: comienza con una capa de salsa especial, añade los canónigos, la remolacha y los pepinos en escabeche, unas lonchas de mortadela, las cebollas rojas en escabeche y termina con otra capa de salsa especial.