Salsa de champinones
Este deliciosa y sencilla salsa de champiñones puede servirse con verduras a la parrilla, puré de patatas o carne.
Utensilios
Ingredientes
Servir
140 g
champiñones
30 g
chalota
1 cucharada
mantequilla
1/4 cucharadita
pimienta
1/4 cucharadita
salvia
1/2 cucharada
salsa de soja
1/2 cucharada
sirope de arce
1/2 cucharada
harina común
175 ml
leche entera
Paso a paso
Corte los champiñones en rodajas de unos 0,5 cm de grosor. Corte los ajos chalotes en dados.
En una sartén grande, caliente la mitad de la mantequilla y dore los champiñones. Agregue los ajos chalotes y cocínelos hasta que queden translúcidos.
Caliente el resto de la mantequilla en una olla. Añada la harina y bata hasta que la mezcla se seque y huela a la nuez.
Añada la leche a la mezcla de harina y bata hasta que la leche se espese y recubra la parte posterior de una cuchara.
Introduzca los champiñones en la batidora. Añada la mezcla de leche, la pimienta, la salvia seca, la salsa de soja y el sirope de arce. Mezcle con impulsos durante 30 segundos a velocidad 4.
Vuelva a calentar la salsa antes de servirla.
Sírvala con sus verduras asadas o carne favoritas.