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Salsa chipotle de frijoles negros

Chef de KitchenAid

Import-Recipe - Chipotle black bean dip

Salsa chipotle de frijoles negros

Chef de KitchenAid

Utensilios

Blender
Prep.
5min
Cocinar
11min
Total
16min
Dificultad
Fácil

Ingredientes

1 cucharada aceite de oliva

1/2 cebolla amarilla picada

2 dientes de ajo picados

425 ml alubias negras escurridas y aclaradas

medio manojo de hojas y tallos de cilantro fresco

1 salsa de adobo con chile chipotle

2 cucharada zumo de lima fresca

1 cucharada sal marina

3 cucharada agua

Paso a paso

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo y cocínalos mientras los remueves hasta que se ablanden durante unos 5 minutos.

  2. Combina la mezcla de cebolla, los frijoles, el cilantro, el chipotle y la salsa, el zumo de lima y la sal en la jarra de la batidora Power Plus ARTISAN de KitchenAid. Fija la tapa y gira la rueda hasta la velocidad 1. Aumenta lentamente la velocidad hasta la velocidad 4. Utiliza el prensador de borde flexible para empujar hacia abajo los ingredientes, durante aproximadamente 30 segundos hasta que quede una mezcla gruesa. Añade agua y sigue mezclando durante unos 30 segundos hasta que quede suave.

  3. Si la salsa es demasiado espesa, añade un poco de agua. Pruébala y añade sal si es necesario. Sírvela inmediatamente o guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico durante un máximo de 1 semana.

  4. Los chipotles son jalapeños secos y ahumados, y la salsa es un puré avinagrado de tomate, ajo y especias. Podrás encontrar estos pimientos en conserva en la sección de comida latinoamericana de la mayoría de supermercados grandes. Sirve la salsa con queso fresco desmenuzado y tomates picados, y no te olvides de los nachos para mojar.

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