Rodajas de manzana en tempura con azúcar de cardamomo
Inserte el cortador en espiral en el robot de cocina KitchenAid. Coloque la manzana en la brocheta para fruta y verdura del cortador en espiral. Inserte la cuchilla para pelar y la cuchilla para rebanar y eliminar corazones pequeños y colóquelas en el extremo de la manzana.
Rodajas de manzana en tempura con azúcar de cardamomo
Inserte el cortador en espiral en el robot de cocina KitchenAid. Coloque la manzana en la brocheta para fruta y verdura del cortador en espiral. Inserte la cuchilla para pelar y la cuchilla para rebanar y eliminar corazones pequeños y colóquelas en el extremo de la manzana.
Utensilios
Ingredientes
300 g manzanas rojas
100 g bizcochos de soletilla
25 g azúcar de caña ecológico
150 g mermelada de melocotón
1/2 cucharadita cardamomo en polvo
Paso a paso
Inserte el cortador en espiral en el robot de cocina KitchenAid. Coloque la manzana en la brocheta para fruta y verdura del cortador en espiral. Inserte la cuchilla para pelar y la cuchilla para rebanar y eliminar corazones pequeños y colóquelas en el extremo de la manzana. Coloque un bol debajo de las cuchillas para recoger las rodajas de manzana.
Seleccione la velocidad 4 y no pare el robot hasta que la cuchilla llegue al final de la manzana. Repita este paso con el resto de manzanas. Coloque la manzana en rodajas sobre una tabla de cortar. Separe en rodajas individuales cortando un extremo de las manzanas.
En un bol, desmorone con las manos los bizcochos de soletilla. Añada el azúcar y el cardamomo en polvo y mezcle con los bizcochos de soletilla.
Bañe las rodajas de manzana con la mermelada y remueva bien para que queden impregnadas por todas partes.
Coloque las rodajas de manzana sobre la mezcla y presiónelas para que se impregne.
Coloque todas las rodajas en una bandeja para servir y deje que se sequen durante 15 minutos antes de servirlas.
Durante los meses de verano, aporte el toque final a esta receta con una bola de helado de vainilla y canela molida espolvoreada.