Risotto de calabaza
Una comida reconfortante para toda la familia: este risotto de calabaza está lleno de sabor.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1,5 cucharadas
aceite de oliva
1/4
calabaza violín
50 g
chorizo
1/2
chile rojo
1/2
cebolla
1/2
diente de ajo
250 g
arroz para risotto
75 ml
vino blanco
750 ml
caldo de verduras
1/2 cucharada
mantequilla
5 hojas
salvia
1/2
pimienta negra
1/2 cucharadita
sal
Paso a paso
Precaliente el horno a 200 °C. Pele y corta la calabaza en dados.
Coloque la calabaza violín en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, rocíe 2 cucharadas de aceite de oliva y hornee en el horno durante 20 minutos hasta que se ablande.
Corte el chorizo y fríalo con 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Ponga el chorizo aparte, pero conserve la mayor parte del aceite en la sartén.
Pele la cebolla y el ajo, y píquelos bien. Añádalos al aceite del chorizo y fríalos durante 3 minutos. Añada el arroz para risotto.
Vierta el vino y deje que el arroz lo absorba por completo. Cocine el risotto a fuego lento y vaya añadiendo 150 ml de caldo de verduras poco a poco. Revuelva de vez en cuando, asegurándose de que el risotto absorbe el líquido antes de añadir más.
Coloque la calabaza violín ya fría en el robot de cocina equipado con la hoja multiusos de acero inoxidable. Bata a velocidad 2 hasta que quede homogénea, pero aún conserve algunos trocitos.
Mezcle la calabaza, el chorizo, la mantequilla, los piñones y la salvia con el arroz. Condimentar con sal y pimienta.