Recetas básicas ragú
El clásico italiano que complacerá a todo el mundo en cualquier ocasión.
Utensilios
Ingredientes
Servir
3
cebollas
2 tallos
apio
5
zanahorias
1 kg
aguja de ternera
1 cucharadita
sal
1 cucharadita
pimienta
5 cucharadas
aceite de oliva
70 g
pasta de tomate
800 g
tomates triturados
250 ml
vino tinto
250 ml
caldo de verduras
1
bouquet garni
Paso a paso
Pele las cebollas y las zanahorias. Coloque el disco de corte en el procesador de alimentos y seleccione la velocidad 1. Introduzca la cebolla, el apio y las zanahorias a través del tubo de alimentación para cortar todo en dados.
Sazone la carne con pimienta y sal. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva y cocine la aguja de ternera hasta que se dore. Pase la carne a un plato.
Caliente el aceite de oliva restante. Sofría las verduras cortadas en dados durante 5 minutos. Vuelva a poner la ternera en la olla de hierro y añada la pasta de tomate, los tomates en lata, el vino tinto, el caldo de verduras, los dientes de ajo y el bouquet garni. Coloque la tapa sobre la olla y cocine a fuego lento durante 1 hora.
Saque la ternera de la salsa y desmenúcela con un tenedor. Vuelva a poner la ternera desmenuzada en la salsa y cocine a fuego lento sin tapa durante 30 minutos más.
Sírvala con pasta y queso parmesano rallado.