Recetas basicas mayonesa en el robot
Esta mayonesa está deliciosa y es fácil prepararla con el robot.
Utensilios
Ingredientes
Servir
2
yemas de huevo
2 cucharadas
mostaza de dijon
2 cucharadas
vinagre
2 cucharadas
zumo de limón
470 ml
aceite de girasol
1/2 cucharada
sal
1/4 cucharada
pimienta
Paso a paso
Coloque las yemas de huevo en el recipiente del robot con el batidor de varillas acoplado. Añada la mostaza de Dijon, el vinagre y el zumo de limón. Mezcle a velocidad 10 hasta que quede una mezcla espumosa.
Mientras el robot está en marcha, empiece a agregar el aceite de girasol añadiendo al principio solo unas gotas de aceite en el recipiente. Añada algunas gotas más y compruebe la consistencia. Cuando la mezcla se haya espesado ligeramente, vierta poco a poco el resto del aceite. Mezcle hasta obtener una consistencia cremosa.
Añada sal y pimienta y mezcle para que se combine. Sírvala inmediatamente o guárdela en el frigorífico durante un máximo de 4 días.