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Recetas básicas hojaldre

Chef de KitchenAid

Masa versátil, crujiente y ligera que se puede utilizar para recetas de repostería dulces y saladas.

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Recetas básicas hojaldre

Chef de KitchenAid

Masa versátil, crujiente y ligera que se puede utilizar para recetas de repostería dulces y saladas.

Utensilios

StandMixer
Prep.
40min
Total
40min
Servir
6
Dificultad
Fácil

Ingredientes

500 g harina

600 g mantequilla fría en dados

10 g azúcar glas

1 cucharadita sal

200 ml agua helada

Paso a paso

  1. Añada la harina, 100 g de mantequilla fría en dados, el azúcar, la sal y el agua al recipiente del robot con el gancho amasador acoplado. Amase a velocidad 1 durante 5 minutos hasta que se forme una masa.

  2. Dé a la masa la forma de un rectángulo grande y refrigérela durante 2 horas.

  3. Aplaste 500 g de mantequilla con un rodillo hasta formar un rectángulo de 2/3 del tamaño de la masa. Refrigere la masa durante 2 horas.

  4. Coloque la mantequilla sobre la masa, doble la masa sobre la mantequilla y pellizque los lados para cerrarlos. Extienda por el lado más largo para duplicar el tamaño, doble tres veces y pellizque los lados. Enfríe durante 2 horas en el frigorífico.

  5. Repita los últimos pasos (extender, doblar, pellizcar, enfriar) 5 veces más.

  6. La masa ya está lista para su uso en recetas de repostería dulces o saladas. También puede envolver la masa y guardarla en el congelador durante un máximo de 6 meses.

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