Skip the navigation

Recetas basicas ganache de chocolate

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef de KitchenAid
chocolateganache_thumbnail.jpg

Con esta receta se pueden preparar dos tipos de ganache en función del tiempo que se deje reposar después de mezclar los ingredientes. Se puede utilizar como cobertura o para la decoración decorar con manga de tartas y otros productos horneados.

Duration
Total15min
Prep.15min

Utensilios

StandMixerStandMixer

Ingredientes

Servir

600 g

chocolate negro

300 g

nata para montar

Paso a paso

  1. Vierta la nata en una cacerola de fondo grueso y caliéntela a fuego lento hasta que empiece a hervir. Viértala sobre el chocolate negro y deje reposar durante 2 minutos.

  2. Mezcle el chocolate y la nata a la velocidad de batir hasta que estén completamente combinados. Suele tardar unos 2 minutos.

  3. Esta mezcla caliente brillante es la ganache de cobertura y se puede utilizar para cubrir tartas y cupcakes o como fondue de chocolate.

  4. Para hacer una ganache más consistente, cubra la ganache de cobertura con film transparente y déjela reposar a temperatura ambiente durante al menos 4 horas. Transfiérala al recipiente del robot con el batidor de varillas y bata durante 3 minutos a velocidad 2 hasta que el color se aclare y tenga una consistencia adecuada para la manga pastelera. Cúbrala con film transparente y deje reposar a temperatura ambiente durante otras 2 horas para que adquiera más firmeza. Úsela para decorar tartas y cupcakes con manga pastelera.