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Recetas básicas crema inglesa

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Chef de KitchenAid
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Esta clásica crema de vainilla es un estupendo acompañamiento para cualquier postre caliente o frío. Prepárela con antelación y consérvela en el frigorífico (máximo 3 días).

Duration
Total17min
Prep.10min
Cocinar7min

Utensilios

HandMixerHandMixer

Ingredientes

Servir

250 ml

nata para montar

70 ml

leche entera

1

vaina de vainilla

3

yemas de huevo

40 g

azúcar glas

Paso a paso

  1. Añada la nata, la leche, las semillas de vainilla y la vaina a un cazo de fondo grueso y caliente a fuego medio. Retire del fuego cuando comience a hervir.

  2. Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Mezcle la velocidad 7 hasta que la mezcla se aclare y, al levantar el batidor de varillas, quede un rastro en la superficie.

  3. Reduzca a la velocidad 1 y vierta lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yema de huevo.

  4. Vierta de nuevo la crema en el cazo y, sin dejar de remover, caliente a fuego medio-bajo durante al menos 7 minutos o hasta que la crema inglesa se quede adherida a la parte posterior de una cuchara. Sírvala inmediatamente o consérvela en el frigorífico durante un máximo de 3 días.