Recetas básicas crema inglesa
Esta clásica crema de vainilla es un estupendo acompañamiento para cualquier postre caliente o frío. Prepárela con antelación y consérvela en el frigorífico (máximo 3 días).
Utensilios
Ingredientes
Servir
250 ml
nata para montar
70 ml
leche entera
1
vaina de vainilla
3
yemas de huevo
40 g
azúcar glas
Paso a paso
Añada la nata, la leche, las semillas de vainilla y la vaina a un cazo de fondo grueso y caliente a fuego medio. Retire del fuego cuando comience a hervir.
Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Mezcle la velocidad 7 hasta que la mezcla se aclare y, al levantar el batidor de varillas, quede un rastro en la superficie.
Reduzca a la velocidad 1 y vierta lentamente la leche caliente sobre la mezcla de yema de huevo.
Vierta de nuevo la crema en el cazo y, sin dejar de remover, caliente a fuego medio-bajo durante al menos 7 minutos o hasta que la crema inglesa se quede adherida a la parte posterior de una cuchara. Sírvala inmediatamente o consérvela en el frigorífico durante un máximo de 3 días.