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Recetas básicas caldo de verduras

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Chef de KitchenAid
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Este sencillo caldo de verduras es perfecto para aportar más sabor a sopas, guisos y muchos otros platos salados.

Duration
Total1h15
Prep.15min
Cocinar1h

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

Servir

450 g

zanahorias con los tallos y las hojas

6

tallos de apio

2

cebollas

2

puerros

1 cucharada

aceite de oliva

2,5 l

agua

1

cabeza de ajo

1

bouquet garni

10 g

perejil

10 g

granos de pimienta

3

setas shiitake

Paso a paso

  1. Lave las verduras. Corte los tallos y las hojas de las zanahorias. Resérvelos. Coloque el disco de corte en el procesador de alimentos de 13 tazas y seleccione la velocidad 1. Introduzca las zanahorias y el apio por el tubo de alimentación para cortarlos. Lave los puerros y corte las hojas verdes. Resérvelas. Introduzca los puerros y las cebollas peladas en el tubo de alimentación para cortarlos.

  2. Ponga aceite de oliva en una cacerola y agregue las verduras cortadas. Deje que las verduras se cocinen durante 15 minutos a baja temperatura.

  3. Añada el agua a la cacerola. Agregue 10 g de los tallos y las hojas de las zanahorias y 20 g de las hojas verdes de los puerros. Corte la parte superior de la cabeza de ajo y añádala. Agregue el bouquet garni, los granos de pimienta y las setas shiitake. Coloque la tapa y cocine a fuego medio durante 1 hora.

  4. Extraiga el caldo con ayuda de un colador. Puede usarlo inmediatamente o dejarlo enfriar y guardarlo en un recipiente hermético.