Recetas básicas bizcocho genovés
Bizcocho suave y ligero que supone la base perfecta para tartas de varias capas y otros postres.
Ingredientes
8 huevos
250 g azúcar
250 g harina
50 g mantequilla
Paso a paso
Coloque el azúcar y los huevos en un recipiente grande resistente al calor. Coloque el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y asegúrese de que la parte inferior del recipiente no toque el agua. Comience a mezclar a la velocidad más baja y aumente gradualmente hasta la velocidad 6. Mezcle durante al menos 8-10 minutos hasta que la mezcla se vuelva pálida, espesa y haya aumentado significativamente su volumen.
Retire el recipiente de la cacerola. Añada la harina tamizada al recipiente e incorpore todo a la mezcla.
Añada unos 50 g de mantequilla a la mezcla y mezcle con rapidez. Vuelva a pasar la mezcla al recipiente.
Precaliente el horno a 190 °C. Cubra 2 moldes redondos para bizcochos con papel vegetal. Divida la masa del bizcocho entre los dos moldes. Extiéndala y hornee durante 20-25 minutos. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. Saque el bizcocho del molde y déjelo enfriar por completo. Utilice el bizcocho como base para las tartas de varias capas.