Ratatouille con salchichas y crema de tomate
Un plato originario de Francia con un toque italiano (casi) nunca es una mala idea.
Utensilios
Ingredientes
Servir
1/2
berenjena
1
calabacín
1
calabaza de verano
3
tomates Roma
8
coles de bruselas
1
cebolla roja
5
dientes de ajo
10
espárragos
2 cucharada
aceite de oliva
450 g
salchicha italiana
60 ml
vino blanco
450 ml
salsa de tomate
2 cucharada
orégano
1 cucharadita
copos de pimiento rojo
235 ml
nata
170 g
mozzarella rallada
1/2 cucharadita
sal
1/2 cucharadita
pimienta negra molida
Paso a paso
Precalienta el horno a 175°C.
Coloca la cuchilla para rebanar en el procesador de alimentos y cierra la tapa. Pon la unidad en funcionamiento y mete berenjena, calabacín, calabaza de verano, tomates Roma y coles de bruselas en el tubo de alimentación. Utiliza el empujador de alimentos para cortar todas las verduras. Mantén las coles de bruselas separadas y deja todo a un lado.
Utiliza la cuchilla de rallado para cortar el queso mozzarella a baja potencia y déjalo a un lado.
Calienta una sartén para saltear y añade las salchichas, cocínalas bien y sácalas de la sartén.
Añade aceite de oliva a la sartén. A continuación, añade la cebolla roja en dados y los espárragos, el ajo picado junto con las coles de Bruselas y cocina a fuego medio-alto hasta que las verduras estén tiernas, entre 5 y 7 minutos. Añade las salchichas a las verduras y añade el vino para desglasar la sartén. Añade la salsa de tomate, la nata, la albahaca, el orégano y los copos de pimiento rojo y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya reducido a la mitad, unos 15 minutos.
Para montar, pon la mezcla de salchichas italianas en el fondo de una cacerola redonda y pesada. Comienza por la capa exterior de berenjena, calabacín, calabaza de verano y tomates en un patrón circular sobre la mezcla de salchichas. cubre las verduras con queso y hornea durante 20 minutos.