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Ratatouille con salchichas y crema de tomate

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef de KitchenAid
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Un plato originario de Francia con un toque italiano (casi) nunca es una mala idea.

Duration
Total50min
Prep.30min
Cocinar20min

Utensilios

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredientes

Servir

1/2

berenjena

1

calabacín

1

calabaza de verano

3

tomates Roma

8

coles de bruselas

1

cebolla roja

5

dientes de ajo

10

espárragos

2 cucharada

aceite de oliva

450 g

salchicha italiana

60 ml

vino blanco

450 ml

salsa de tomate

2 cucharada

orégano

1 cucharadita

copos de pimiento rojo

235 ml

nata

170 g

mozzarella rallada

1/2 cucharadita

sal

1/2 cucharadita

pimienta negra molida

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 175°C.

  2. Coloca la cuchilla para rebanar en el procesador de alimentos y cierra la tapa. Pon la unidad en funcionamiento y mete berenjena, calabacín, calabaza de verano, tomates Roma y coles de bruselas en el tubo de alimentación. Utiliza el empujador de alimentos para cortar todas las verduras. Mantén las coles de bruselas separadas y deja todo a un lado.

  3. Utiliza la cuchilla de rallado para cortar el queso mozzarella a baja potencia y déjalo a un lado.

  4. Calienta una sartén para saltear y añade las salchichas, cocínalas bien y sácalas de la sartén.

  5. Añade aceite de oliva a la sartén. A continuación, añade la cebolla roja en dados y los espárragos, el ajo picado junto con las coles de Bruselas y cocina a fuego medio-alto hasta que las verduras estén tiernas, entre 5 y 7 minutos. Añade las salchichas a las verduras y añade el vino para desglasar la sartén. Añade la salsa de tomate, la nata, la albahaca, el orégano y los copos de pimiento rojo y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya reducido a la mitad, unos 15 minutos.

  6. Para montar, pon la mezcla de salchichas italianas en el fondo de una cacerola redonda y pesada. Comienza por la capa exterior de berenjena, calabacín, calabaza de verano y tomates en un patrón circular sobre la mezcla de salchichas. cubre las verduras con queso y hornea durante 20 minutos.