Pierogi de cerezas
Delicioso capricho veraniego caliente, servido con nata y azúcar.
Pierogi de cerezas
Delicioso capricho veraniego caliente, servido con nata y azúcar.
Utensilios
Ingredientes
125 ml agua caliente
25 g mantequilla
310 g harina
1/2 cucharadita sal
1 huevo batido
150 g cerezas
120 ml nata para servir
30 g azúcar para servir
Paso a paso
Mezcle el agua caliente con la mantequilla. Resérvelas.
Coloque la harina en la jarra del procesador de alimentos de 9 tazas equipado con la cuchilla para masa. Añada sal. Comience a mezclar a velocidad 2 e incorpore gradualmente la mezcla de agua y mantequilla. Añada el huevo batido y amase durante 2-3 minutos.
Envuelva la masa en film transparente y refrigérela durante 30 minutos.
Extienda la masa enfriada sobre una superficie enharinada. Corte círculos en la masa con un cortador de galletas o un vaso. Deshuese las cerezas, coloque 2 o 3 en el centro de cada círculo y doble los lados en forma de media luna. Asegure el relleno pellizcando los bordes. Repita el proceso con el resto de la masa.
Ponga una olla grande con agua a hervir. Coloque los pierogi en el agua. Cuando floten hasta la superficie, cocine durante 2-3 minutos más. Retire los bollos con una espumadera.
Sirva con nata y azúcar.