Pesto de pimiento amarillo
Este pesto tan único rebosa sabor y despertará sus papilas gustativas.
Pesto de pimiento amarillo
Este pesto tan único rebosa sabor y despertará sus papilas gustativas.
Utensilios
Ingredientes
1 pimiento amarillo
30 g queso parmesano
20 g piñones
50 ml aceite de oliva
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita sal
Paso a paso
Corte los pimientos amarillos por la mitad, y quite las semillas y la placenta de color blanco. Corte, a su vez, las mitades del pimiento en dos.
Ponga los pimientos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hornéelos durante 40 minutos a 200 °C hasta que la piel esté arrugada y los pimientos asados.
Deje enfriar, retire la piel y reserve.
Introduzca el queso parmesano en el procesador de alimentos y utilice la función turbo hasta que el queso esté rallado fino.
Añada los pimientos amarillos, los piñones, el aceite de oliva, el ajo y la sal. Seleccione la velocidad 2 y mezcle los ingredientes hasta que se forme una pasta.
Disfrute del pesto con pasta, en un sándwich o como salsa.