Pastillas de caldo
No tires todavía las sobras de las verduras al contenedor de abono. Prepara estas pastillas de caldo caseras para añadir sabor a las salsas y sopas.
Utensilios
Ingredientes
Servir
3
dientes de ajo
2
cebollas
1
calabacín
4
zanahorias (con piel o hojas)
4
tallos de apio (con hojas)
1 1 manojo
perejil (o cualquier hierba blanda que sobre)
2 cucharada
aceite de oliva
2 cucharada
sal
1 cucharada
pimienta
2
patatas, cortadas en cuartos
Paso a paso
Esta receta sirve para preparar 30 pastillas de caldo.
Pela el ajo y las cebollas. Corta el calabacín en trozos grandes. Añade las verduras al procesador de alimentos equipado con la cuchilla multiusos y procésalas hasta picarlas en trozos pequeños. Pásalas a otro recipiente y resérvalas. Añade las zanahorias con sus pieles y extremos, el apio y las hierbas. Procésalos hasta que estén completamente picados.
Calienta el aceite de oliva a fuego medio y añade las verduras. Añade sal, pimienta y las patatas cortadas. Cocina durante 15-20 minutos hasta que las patatas estén tiernas y, a continuación, pásalo todo a la jarra de la batidora. Mezcla con la batidora de mano formar un puré suave.
Extiende el puré en una bandeja forrada con papel vegetal apta para el congelador y congélalo durante al menos 12 horas hasta que se solidifique. Córtalo en dados y utilízalos inmediatamente o guárdalos en el congelador.